O espaço de eventos da Confeitaria Saint Germain/Champagnat, foi o
local escolhido pela Vinícola Batalha Vinhas & Vinhos, da região da
Campanha/RS, para apresentar alguns de seus rótulos a um grupo seleto de
convidados e formadores de opinião.
A apresentação foi conduzida por Tauê Bozzeto Hamm, engenheiro
agrônomo da vinícola. Com produção limitada, características de vinícola
boutique, a Batalha está localizada no município de Candiota/RS local onde
ocorreu a batalha do Seival, daí seu
nome “Batalha”. Seus rótulos chamam a atenção pelo escudo militar. Nos vinhos,
a competente orientação do enólogo Adolfo Lona.
Iniciamos com excelente espumante brut, elaborado com 100% de uvas
Chardonnay, pelo processo natural (champenoise) com fermentação na própria
garrafa. Espumante de cor amarela dourada, aromas intensos que misturam fruta e
mel.
Depois foi a vez do espumante Nature, belíssima surpresa. Os vinhos
foram o Cabernet Sauvignon 2011 e o Merlot 2011, ambos perfeitos. Elegantes,
equilibrados.
O Cabernet Sauvignon 2011 é um vinho elaborado com uvas colhidas
manualmente e após cuidadosa seleção dos cachos, passaram pelo processo de
fermentação com maturação em barrica de carvalho francês. O Merlot 2011, também
com uvas colhidas manualmente, sua fermentação e maturação em tanques de aço
inox com temperatura controlada. Aroma frutado, sabor longo. Muito fácil de ser
apreciado. Gostei.
Na foto: A sommelier Jucimara Azevedo, da Harmonize Representações
Comerciais, responsáveis pela introdução da
Batalha Vinhas & Vinhos, no Paraná; e Tauê Bozzetto Hamm, supervisor
comercial e agrônomo da vinícola.
Também fiz o meu registro com o competente Tauê Bozzetto Hamm, que soube conduzir brilhantemente o evento.
Fotos Marian Guimarães
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