O encontro enogastronômico Sabores do Brasil, realizado no Vindouro Vinhos e Bistrô, teve cardápio harmonizado com vinhos das vinícolas Santa Augusta (SC) e Batalha Vinhas & Vinhos(RS), que foram apresentados pelos seus representantes: Francieli Denardi e Fernando Peixoto (Santa Augusta), e Tauê Bozzeto Hamm (Batalha Vinhas & Vinhos).
A vinícola Santa Augusta localizada em Videira/Serra Catarinense, tem seu vinhedo a 1.300m de altitude, cultivado por sistema de espaldeira, cultivo e colheita manual, oferece ao mercado 18 rótulos.
A vinícola
Batalha Vinhas & Vinhos é da região da Campanha, considerada o berço dos
vinhos de qualidade do Rio Grande do Sul.
O cardápio da
noite foi especialmente preparado pelos chefes Adriana De Nadai e Robson Pompermayer. Na foto, entre Fernando Peixoto ( Santa Augusta) e Tauê Bozzeto Hamm (Bataha Vinhas & Vinhos)
Antes de
cada prato os vinhos eram apresentados,
falando sobre suas características e produção.
Como entrada, ostras gratinada harmonizada com
espumante Batalha Brut, elaborado 100% de uvas Chardonnay, não é
safrado. Perlage duradoura, aroma potente e complexo, sabor macio e agradável.
Combinação perfeita.
Primeiro
prato o peixe de água doce, pirarucu. Acompanhado com purê de banana da terra
ao perfume de gengibre, um prato de forte inspiração. O vinho foi o Chardonnay 2013 da Santa
Augusta. Vinho de bela cor amarelo, com evidente notas cítricas. Na boca é
refrescante, redondo, equilibrado. Combinou muito bem com o prato.
Em seguida
foi à vez do carré de leitão ao molho de pimenta jalapeno, com cebola
caramelizada e terrine de aipim e queijo coalho. O tinto Merlot 2011 - Batalha
Vinhas & Vinhos -, foi o escolhido para harmonização. De safra limitada,
traz aroma frutado, sabor longo e marcante. Boa acidez, nada enjoativo. Fácil
de ser apreciado.
Por último,
uma sobremesa que merece aplausos. Curau de milho sobre coulis de goiaba e
sorvete de coco. O vinho foi o Passito Moscato Giallo. Aroma muito bom,
elegante, especial para sobremesas.
O clima
aconchegante do Vindouro contribuiu para que a noite fosse perfeita, em todos
os sentidos. Parabéns às vinícolas Santa Augusta e Batalha Vinhas & Vinhos,
aos chefes Adriana e Pedro, e as anfitriãs Jucimara Azevedo (Harmonize
Representações Comerciais) e Silvana
Fetter (proprietária do Vindouro).
Na foto: Fernando Peixoto Francieli Denardi, Silvana Fetter, Jucimara Azevedo e Tauê Bozzeto Hamm.
Fotos Marian
Guimarães e divulgação
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