domingo, 9 de outubro de 2016

Bons pratos, ótimos vinhos

Muito comum na Europa jantar harmonizado vem ganhando espaço no Brasil, e em Curitiba também. Aqui, quem iniciou esses eventos foi o bistrô L´Epicerie quando há 10 anos se instalou na capital paranaense. “La Nuit du Vin” tornou-se tradição no bistrô para os apreciadores da boa comida e bom vinho. Por um preço único a refeição é acompanhada pelo couvert, entrada, prato principal e sobremesa, sendo cada prato harmonizado com um vinho, que pode ser de uma única ou várias vinícolas.

No próximo dia 11 (terça-feira, às 20hs, em parceria com a importadora Porto a Porto, o L´Epicerie realiza mais uma vez “La Nuit du Vin”, a um custo de R$ 150 por pessoa.

O cardápio é enxuto.”Procuramos preparar os pratos de maneira simples, com a autenticidade dos sabores da comida francesa”, diz a experiente Fanie Delatte que com seu marido, chef Gustavo Alves, são os proprietários do bistrô.
Dia 11, o jantar tem início com Mise em Buce, que consiste na cesta de pães, manteiga de Roquefort, geléia de tomates, tapénade e pistou. Para harmonizar o espumante francês Veuve du Vernay Brut, que encanta pelo sabor e visual. De cor amarelo palha, perlage fina e longa, tem boa acidez, e será  muito harmônico com as pastas tapénade e pistou.

Como entrada,Salade Chèvre Chaud composta de folhas, vinagrete de Dijon, tomates secos, queijo de cabra Buchette quente sobre torradas. Aqui a degustação é com o branco Château Reynon Sauvignon Blanc, do Domaine Denis Debourdieu. É um dos meus vinhos preferidos.  Complexo, no paladar é seco, toque mineral e grande acidez.

Entre a entrada e o prato principal uma tradicional Sopa de cebola gratinada.
O Filet de boeuf grillé, mignon ao molho pimenta ou Roquefort, com confit de cebola e gratin dauphinois (técnica originária da região de Dauphine, na fronteira da França e Suíça), foi o escolhido como prato principal e nada menos do que um tinto bordalês do Haut Médoc, o Château Labat, para acompanhá-lo. 




Um excelente tinto,elegante e equiibrado. De aroma delicioso e potente, que evoca especiarias. Depois de um certo tempo na taça o aroma abre muito mais. 
A sobremesa será a clássica Tartin tatin, torta de maçã caramelizada, sua massa folhada e nata, com o Sauternes Château Cantegril de Denis Dubourdieu. Encorpado, de cor belíssima, amarelo ouro vibrante, aroma de frutas cítricas, mel, será uma harmonização perfeita

O jantar tem um custo de R$150 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3079 1889, após as 16h. Valet no local - R$20.
O L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

Fotos divulgação

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