Muito comum na Europa jantar harmonizado vem
ganhando espaço no Brasil, e em Curitiba também. Aqui, quem iniciou esses eventos
foi o bistrô L´Epicerie quando há 10 anos se instalou na capital paranaense.
“La Nuit du Vin” tornou-se tradição no bistrô para os apreciadores da boa
comida e bom vinho. Por um preço único a refeição é acompanhada pelo couvert,
entrada, prato principal e sobremesa, sendo cada prato harmonizado com um
vinho, que pode ser de uma única ou várias vinícolas.
No próximo dia 11 (terça-feira, às 20hs, em parceria com a importadora Porto a Porto, o L´Epicerie realiza mais uma vez “La Nuit du Vin”, a um custo de R$ 150 por pessoa.
O cardápio é enxuto.”Procuramos preparar os pratos de maneira simples, com a autenticidade dos sabores da comida francesa”, diz a experiente Fanie Delatte que com seu marido, chef Gustavo Alves, são os proprietários do bistrô.
Dia 11, o jantar tem início com Mise em Buce, que
consiste na cesta de pães, manteiga de Roquefort, geléia de tomates, tapénade e
pistou. Para harmonizar o espumante francês Veuve du Vernay Brut, que encanta
pelo sabor e visual. De cor amarelo palha, perlage fina e longa, tem boa
acidez, e será muito harmônico com as
pastas tapénade e pistou.
Como entrada,Salade Chèvre Chaud composta de folhas, vinagrete de Dijon, tomates secos, queijo de cabra Buchette quente sobre torradas. Aqui a degustação é com o branco Château Reynon Sauvignon Blanc, do Domaine Denis Debourdieu. É um dos meus vinhos preferidos. Complexo, no paladar é seco, toque mineral e grande acidez.
Entre a entrada e o prato principal uma tradicional Sopa de cebola gratinada.
O Filet de boeuf grillé, mignon ao molho pimenta ou Roquefort, com
confit de cebola e gratin dauphinois (técnica originária da região de Dauphine,
na fronteira da França e Suíça), foi o escolhido como prato principal e nada
menos do que um tinto bordalês do Haut Médoc, o Château Labat, para
acompanhá-lo.
Um excelente tinto,elegante e equiibrado. De aroma delicioso e potente, que evoca especiarias. Depois de um certo tempo na taça o aroma abre muito mais.
Um excelente tinto,elegante e equiibrado. De aroma delicioso e potente, que evoca especiarias. Depois de um certo tempo na taça o aroma abre muito mais.
A sobremesa será a clássica Tartin
tatin, torta de maçã caramelizada, sua massa folhada e nata, com o Sauternes
Château Cantegril de Denis Dubourdieu. Encorpado, de cor belíssima, amarelo
ouro vibrante, aroma de frutas cítricas, mel, será uma harmonização perfeita
O jantar tem um custo de R$150 por
pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3079
1889, após as 16h. Valet no local - R$20.
O L’Épicerie está situado na Rua
Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
Fotos divulgação
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