República de
Curitiba. Não estou referindo à Lava jato, mas ao confortável e descontraído
restaurante do Hotel Lizon. Tudo isso temperado com pratos interessantes para
almoço e jantar, destacando sugestões que evocam o Paraná.
O cardápio
enxuto leva a assinatura do chef Fabiano Denichevesz, autodidata, está a mais
de uma década na estrada, encantando os comensais com pratos como o mignon
servido com risoto de pinhão, que me encantou pelo aroma e sabor.
Fabiano, com
uma tranquilidade de fazer inveja, conta que o importante para um prato é a
simplicidade das combinações. “Em diversas ocasiões, tudo que queremos se resume
a uma comida simples e saborosa, como aquela que nossa avó ou mãe preparavam”.
Como todo
restaurante de hotel, República de Curitiba é aberto ao público. Além do
cardápio à la carte (em português, espanhol e inglês) oferece ainda o Menu
Curitibano com sugestões diferenciadas para cada dia da semana.
Entrada, prato principal e sobremesa,
incluindo a Gasosa Cini tão característica de Curitiba, o cliente desembolsa R$
35,00.
Com
capacidade para 70 pessoas, a decoração do restaurante República de Curitiba
também merece destaque. Concebido pelo arquiteto Luis Henrique Pinto Dias, com decoração do cenógrafo Daniel Marques, nenhum detalhe
foi esquecido.
Em perfeita harmonia lá estão os lambrequins, as araucárias e o
nó de pinho sobre as mesas. Referência muito bonita que evoca a capital
paranaense.
República de
Curitiba – Av. Sete de Setembro 2246 (anexo Hotel Lizon). Abre diariamente para
almoço e jantar. Fone 2104-9494.
Fotos Marian
Guimarães e divulgação.
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