Dia desses fui conhecer o Nou Nikkei
Cuisine novo restaurante do Batel Soho. O Nou chega com a proposta exótica de explorar
a fusão entre as culinárias do Japão e do Peru. Aposta nos segredos e cortes do
oriente e nos delicados ingredientes peruanos. Uma
atmosfera acolhedora, elegante e moderna, sem nada de esnobismo.
Sob consultoria do chefe peruano Amaru, o cardápio oferece pratos à la carte,
quentes e frios. Opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão
culinária. Uma comida honesta, fresca e
bem moderna. Mescla ingredientes de alta qualidade, transformando pratos
peruanos, com os sabores inusitados e técnicas japonesas. O resultado é
uma cozinha com muita personalidade e identidade individual.
Apreciei bastante o trio de ceviches. Em bonito apresentação estavam o Carretillero, um mix de frutos do mar e peixe branco; o Peruvian Classic, de
peixe branco e o Shake de salmão. Uma boa opção de degustação.
Outra boa pedida foi Vieiras à Permesana
(vieiras marinadas e perfumadas em sake e pisco, manteiga cítrica e gratinadas
com queijo parmesão). Uma sensação bonita quando o prato é apresentado e aceso em sua frente . O sabor melhor ainda. Adoro vieiras.
Outra gostosura foi o Gunkan Foie Gras - lâmina de atum, foie gras
selado, molho Teryaki com flor de sal. Muito leve e saboroso.
Depois foi a vez do Gunkan Mediterrâneo - lâmina de salmão,
gema de ovo de codorna selada com queijo parmesão finalizada com azeite trufado
e trufa negra, belíssima apresentaçao. É um dos pratos mais procurados.
Entre
os quentes, o Shiromi Nou - peixe branco grelhado, com manteiga
cítrica, acompanhado de arroz cremoso e cubos de legumes em wok e aji
amarillo -, surpreendeu. Tem ainda o Tako ao Carbão(foto da abertura) -tentáculos de polvo confitados em capim limão,
grelhados em molho panka e missô, finalizado com ragu ao olivo, acompanha
batatas rústicas. Entre outros.
Outro grande acerto são as sobremesas.
Um menu com drinks exclusivos e os
tradicionais são uma atração à parte na casa pelas mãos do barman Gabriel
Bueno. Além disso, a carta de vinhos apresenta bons rótulos branco, rosé, verde
e tinto, espumantes, cervejas e saques.
O novo restaurante é fruto dos amigos e,
agora, sócios Luiz Henrique Demattê de Araújo e Lucas Filipe de Freitas.
"Optamos por criar algo novo para a cidade, afinal sabemos o quanto o
curitibano é exigente e gosta de comer bem", disse Luiz.
Aberto de terça a sábado, para o jantar, o
restaurante traz um ambiente cosmopolita, relaxante e sofisticado. O projeto,
assinado pela Bender arquitetura, foi totalmente inspirado no oriente,
misturando cores, texturas e traços característicos das culturas. "Estamos
muito felizes com o resultado. Nossos clientes tem se surpreendido com o ambiente
além, claro, do frescor que nosso cardápio apresenta", contou orgulhoso o
sócio Lucas.
Ao terminar o jantar uma agradável surpresa. A restauratrice Fanie Delatte, do L´Epicerie ( o Nou fica em frente ao L´Epicerie) sabendo que eu estava no "vizinho" foi até lá me dar um abraço e já me comunicar que dia 11 de outubro tem "La Nuit du Vin" em seu bistrô. Tô lá Fanie.
Na foto: Luiz Henrique Demattê, Fanie e eu.
Nou Nikkei
Cuisine : Rua Fernando Simas, 333. Abre de terça à quinta das 19h às 23h30; sexta
e sábado: das 19h à 0h30. Vallet
no local. – Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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