A 11ª edição do Festival
Internacional de Turismo das Cataratas, em Foz do Iguaçu, superou as
expectativas e todos os recordes de participantes, com maior público, número de
estandes e expositores. Mais de 7 mil pessoas circularam pela feira instalada
no Rafain Palace Hotel & Convention Center e também frequentaram os
workshop, cursos e palestras.
De quarta (15) a sexta-feira (17),
foram mais de 30 atividades paralelas. Entre elas a Arena Gastronômica Brasil Sabor, o Hackatour
Cataratas, Salão de Turismo de Compras, Salão de Vinhos Argentinos, Salão
Adventure Cataratas, Salão E-Marketing Cataratas, Expo Hotel Cataratas, Salão
de Turismo Cultural e Espiritualidade, Salão Mice Cataratas e uma Mostra
Regional de Produtos Sustentáveis, e também o 1º Salão Brasileiro de Turismo
Termal & Spa, em conjunto com o VI Thermal Meeting OMTh/ALATh Latin
America 2016.
O público diverso foi formado por
gente de todo o Brasil e exterior, entre eles mais de mil estudantes. Ao todo,
foram mais de 50 caravanas, vindas de 60 cidades do Brasil, Uruguai, Paraguai e
Argentina.
Para Gilmar Piolla, superintendente
de Comunicação Social de Itaipu e vice-presidente do Fundo Iguaçu, os
resultados desta edição são mais uma prova do potencial da região como destino
de lazer, eventos, ecoaventura e compras, a partir de uma boa gestão integrada
de turismo.
O Festival Internacional de Turismo das Cataratas tem o apoio da
Fecomércio, Sebrae, Ministério do Turismo, governo do Estado e Prefeitura de
Foz do Iguaçu.
Em 2017, declarado pela Organização das Nações Unidas (ONU) o “Ano do Turismo Sustentável”, o FIT será entre os dias 21 e 23 de junho.
Em 2017, declarado pela Organização das Nações Unidas (ONU) o “Ano do Turismo Sustentável”, o FIT será entre os dias 21 e 23 de junho.
Paulo Angeli coordenador do Festival abriu o evento saudando autoridades, convidados e imprensa especializada.
Em se discurso o presidente da Embratur, José
Antônio Parente, se comprometeu a dar “grande divulgação” ao Destino Iguaçu
durante a Olimpíada e Paraolimpíada Rio 2016, por meio de parceria com a Itaipu.
A Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes do Paraná (Abrasel-R) esteve presente com a Arena Gastronômica
Brasil Sabor, onde o público pode saborear e aprender técnicas de preparo de
receitas especiais.
No Salão do Vinho Argentino, além de bons vinhos para se degustar e também adquirir, informações precisas sobre a 2.a edição da Feira Oda al Vino que ocorre nos dias 2 e 3 de setembro no shopping Iguassu Urban Mall, em Puerto Iguazú. O evento vai reunir mais de 60 vinícolas de Mendoza e Salta.
Nos estandes sempre uma atração musical.
A gastronomia também se fez presente. No estande da cidade de Maripá, o peixe desossado, recheado e assado na grelha era servido aos visitantes. A tradicional Festa das Orquídeas e do Peixe acontece de 26 a 28 de agosto. Com pouco mais de 5.800 habitantes, Maripá é conhecida internacionalmente como a Cidade das Orquideas.
Fiz questão de conhecer o protótipo do carro elétrico da Itaipu.
Participei da aula da chef Rosane Radeki (restaurante Girassol) auxiliada pelo chef ClaudineiOliveira(restaurante Mukeka).Rosane ensinou a fazer a linguiça artesanal com molho picante. Sucesso absoluto. Fiz questão de ser clicada com esses badalados chefs.
Com o jantar Arroz Amigo, no restaurante do hotel Recanto Cataratas Resort, o FIT- Festival Internacional de Turismo encerrou com Chave de Ouro. Parabéns aos organizadores.
Crédito das fotos Nilton Rolin/Itaipu
Binacional, Rubens Fraulini/Itaipu Binacional e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário