Sucesso absoluto na segunda edição de Comida di Buteco, realizada em
Curitiba. O concurso, que tem como coordenador regional Filipe Pereira,
existe há 17 anos. A seleção dos botecos
participantes não pagam nada para participar do projeto. A ideia é trazer mais
movimento a bares tradicionais e familiares, em que os donos sejam totalmente
envolvidos com o dia a dia do estabelecimento, diz Filipe.
Em Curitiba, um estreante foi o grande campeão. Dom Rodrigo, comandado
por Rodrigo Grandal Domingues e sua esposa Ledi, venceu a disputa do Comida di
Buteco 2016 com o bolinho de carne dois
queijos, um bolinho de carne com parmesão e provolone e molho gorgonzola. O
boteco fica no bairro de Santa Felicidade e agora é o representante de Curitiba
na próxima etapa: a eleição que vai decidir qual é o melhor boteco do Brasil.
Os botecos Mercearia Fantinato e Paraguassu ficaram em 2º e 3º lugar,
respectivamente, com os petiscos Entradinha de churrasco – linguiça envolta em
cebola assada servida no mini pão francês com maionese de alho.
Arancine de
Bacalhau, do Paraguassu, era bolinho de arroz arbóreo recheado com bacalhau. A premiação
aconteceu na noite desta terça-feira (07) em evento para convidados e imprensa.
Pela primeira vez o Comida di Buteco também elegerá o melhor do Brasil.
Na segunda quinzena de junho, após a finalização das premiações em todas as 20
cidades participantes, um comitê de jurados vai conhecer todos os vencedores,
dará suas notas e assim será eleito o melhor do país. Cada bar vai receber três
jurados: um da sua cidade e dois de outros lugares do Brasil.
O grande vencedor nacional será conhecido no dia 05 de julho, em uma
festa no Rio de Janeiro onde todos os petiscos concorrentes serão servidos. A
festa é somente para convidados.
Em Curitiba os 20 bares participantes foram: Baba Salim, Bar Basset, Bar
do Edmundo, Bar do Pudim, Bek’s Bar, Cabana Bar & Petiscaria, Cantina
Açores, Casa Velha, Dom Rodrigo, Don Max, Estofaria, Jacobina, La Boca,
Mercearia Fantinato, Paraguassu, Picknick Bar, Schnaps Bar, Simples Assim,
Vallentina e Zezito’s disputam o título de melhor boteco de Curitiba. Cá entre nós, todos foram vencedores. Os curitinanos botequeiros agradecem!
É bom saber que o Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação
presencial e é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na
sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Confira todos os apoiadores do Comida di Buteco 2016: Cerveja oficial:
Amstel; Apresentador:Tabasco; Patrocínio: Elma Chips, Philadelphia, Trident;
Promoção: RPC
Apoio: Mr Músculo, Purificadores Europa, Seha, Curitiba Convention
Bureau, Gastronomia Paraná, Rádio Mundo Livre, Metro, Chandon, Abrasel,
Secretaria do Estado do Esporte e do Turismo, Hotel Nacional Inn. - Fotos
divulgação.
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