Quando
se fala em Altman Gastronomia, comandada
pelo chef José Altman, a primeira coisa que vem em nossa mente são os
deliciosos sanduíches e hambúrguers
gourmets.
Mas o cardápio é muito
mais do que isso. De aperitivos a pratos substanciais, o chef José Altman
realiza eventos personalizados para empresas, casamentos, aniversários e até
mesmo petit comitê. O serviço de
catering da empresa é bem diversificado.
Recentemente
tive o prazer de participar de jantar harmonizado na A Toca da Coruja – Cervejas Especiais, com pratos
elaborados pelo chef José Altman.
De
aperitivo um delicioso mix de castanhas tostadas em especiarias, torradas de
pão sírio com homus, e pinhão, harmonizado com uma levíssima cerveja onde
predominava o sabo de gengibre.
Depois
foi a vez de sopa de tortilla com crocante de bacon e sour cream, seguido
camarão empanado com panko acompanhado de geleia de pimenta, a cerveja foi a
BACA, de estilo Fruit Beer, de um leve amargor .
Harmonizou muito bem com o caldo quente e também com o camarão empanado,
crocante
Como
primeiro prato ravióli de linguiça Blumenau com alho poró, coberto de grano
paddanno e azeite extra-virgem. O segundo prato foi um delicioso mignon com
moyashi, castanhas de caju e arroz thai frito. Para ambos a harmonização foi
com a cerveja foi a Strix Extra, com amargor moderado, aparência alaranjada
turva, de teor alcoólico em 6,5%, excelente.
Encerramos
a noite com as sobremesas: cheesecake desconstruído, com farofa de nozes e
coulis de fritas vermelhas e um mini naked de chocolate com brigadeiro nutella
e avelãs, ambas harmonizadas com a cerveja Weizenbok,perfeito.
Outra
dica da Altman Gastronomia é o seu Barreado em Casa, que é entregue congelado,
em porções de meio quilo ou um quilo (R$ 27,00 e R$ 49,00) é feito como mada a
receita tradicional, e na panela de barro. As entregas são feitas em Curitiba e
abrangência da cidade, toda quarta-feira e não é cobrada taxa.
O chef José Altman e Eduardo Oliveira, proprietário do aconchegante Toca da Coruja- Cervejas Especiais.
O chef José Altman e Eduardo Oliveira, proprietário do aconchegante Toca da Coruja- Cervejas Especiais.
Mais
informações Altman Gastronomia fones (41) 8412-8499 e (41) 8484-0404. - Fotos
Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário