Comandado pelo sommelier Wagner Gabardo, a Alta Gama promove a primeira
experiência do ano: um Wine Day dedicado aos Espumantes na Vinícola Araucária.
O evento acontecerá no próximo sábado, dia 30 de janeiro, e custa R$ 180,00 por
pessoa.
Na ocasião, os participantes irão aprender todos os detalhes do processo Champenoise. Desde o vinhedo onde se examinará o ponto de maturação ideal das uvas até a vinícola onde se dá o famoso processo artesanal de toma de espuma típico de Champagne.
Os participantes vão conhecer a dégorgement de garrafas em maturação e degustação de espumantes “sur lie” (com as borras) e sem dosagem, naturalmente secos.
Em seguida serão executadas receitas clássicas a base de espumante como
Bellini, Spritz e inovadoras como e o TupiniKir –a versão tupiniquim do Kir Royal
– que leva licor de açaí.
Finalmente será servido um almoço de três passos no restaurante Gralha
Azul: entrada, prato principal a escolha e sobremesa. Todos acompanhados de
espumantes e vinhos da vinícola.
A Vinícola Araucária fica na Colônia Malhada, São José dos Pinhais-PR (45
min do centro de Curitiba).
Inscrições pelo site: http://altagama.net.br/contato/ ou pelo email contato@altagama.net
Fotos Marian Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário