Até dia 15 de março tem caranguejo na Petiscaria do Victor. Marcelo
Belotti - sócio-proprietária da Petiscaria , preparou uma sala especial para o
crustáceo, onde ninguém se incomoda com o bate-bate do martelo. O ruído é até
divertido.
Alguns clientes executam a operação "destrincha", com
maestria que dá gosto de ver. Outros encontram um pouco de dificuldade, mas nem
por isso deixam de saborear o caranguejo que, para soltar bem a carne e
deixá-la mais saborosa, a água de cozimento é temperada com cerveja, além de
alfavaca, cebola e tomate.
Logo na entrada do salão - capacidade para 60 lugares-, está o bufê com
salada de cebola, salada de tomate, de pepino, de abobrinha, de berinjela,
farinha, caldinho de feijão, molho de alho, molho vinagrete, entre outros que o
cliente serve-se à vontade em pequenas travessinhas e levando à mesa.
Marcelo conta que além de fornecedores do Paraná, também compra
caranguejo de fornecedores de Santa Catarina, para poder atender à demanda.
"Ninguém vem aqui para comer um caranguejo, quase sempre é uma dúzia,
quando não é mais. O preço é de R$ 64,00 por pessoa e o caranguejo é servido à
vontade."
Porém, se você não está a fim do caranguejo mas quer estar junto com sua
galera, não tem problema. A casa também oferece o cardápio do dia a dia nesta
sala especial.
Para acompanhar a indicação é uma cerveja ou chope bem gelado- o Gauden Bier sai nas versões pilsen e de trigo-, ou uma caipirinha que, na Petiscaria do Victor, as opções são muitas.
Cá entre nós, comer caranguejo é um programa diferente. Reúna sua turma
e vá até lá.
É bom lembrar que o vasilhame com
água e limão que está sobre a mesa não é para beber, mas sim para lavar os
dedos e não deixá-los com “cheirinho” do crustáceo.
Petiscaria do Victor - Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. Fone
3273-4444.
Fotos Marian Guimarães.
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