Tem início hoje e vai até dia 22 de novembro, a tradicional Semana de
Ostras do Grupo Victor. Os quatro restaurantes da rede – Bar do Victor (São
Lourenço e Praça da Espanha), Bistrô do Victor (ParkShoppingBarigüi) e
Petiscaria do Victor (Santa Felicidade) – servirão seis tipos diferentes de
ostras, desde as tradicionais (natural e ao bafo) às mais elaboradas
(rockefeller e flambada).
As porções, sempre com seis unidades do molusco, têm dois preços: R$
22,00 (Natural com limão e Ao Bafo, preparadas lentamente no vapor) e R$ 27,00
(Provençal, Rockefeller, Flambada e Gratinada).
A Provençal é servida ao sabor de manteiga, com ervas e alho crocante.
A Provençal é servida ao sabor de manteiga, com ervas e alho crocante.
A Rockefeller é preparada ao gin e
delicado molho bechamel com espinafre.
Para quem gosta de um sabor mais quente, a Flambada vem ao conhaque e molho de páprica. Já a Gratinada vai ao forno com queijo parmesão e azeite extra virgem.
Para quem gosta de um sabor mais quente, a Flambada vem ao conhaque e molho de páprica. Já a Gratinada vai ao forno com queijo parmesão e azeite extra virgem.
Para harmonizar com tanta variedade de sabores, o restauranter Francisco Urban sugere quatro possibilidades: o espumante 3B Filipa Pato, produzido na região de Beiras, numa combinação das uvas portuguesas Baga e Bical, possui aromas de morango, framboesa, fermento de pão e um toque tostado; ou ainda o Château Reynon Sauvignon Blanc e Alvarinho Muros Antigos.
“Mas quem
preferir o clima mais praiano, nada como um bom chopp para harmonizar com as
ostras”, indica o simpático empresário comandante da rede Victor.
Fotos divulgação.
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