Depois de conquistar o primeiro lugar em Curitiba, o que lhe deu o
direito à disputa nacional, Igor Pacheco,o aluno do 3º módulo do curso Chef de
Cuisine do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, conquistou o terceiro lugar na
etapa final do concurso “Sou Chef Uso Germer”, realizada no Viver Casa &
Gourmet, em São Paulo.
Com 32 anos, o curitibano Igor Pacheco escolheu a cozinha sul
mato-grossense para os três pratos que apresentou no concurso.
Para a entrada, o principal elemento foi a tradicional Linguiça de
Maracajú, que é feita de forma artesanal, utilizando carne mista (bovina e
suína) e tem um sabor bem peculiar.
Igor também optou por um peixe da região,
acompanhado por um molho de tangerina preparado com a técnica Gastric Sauce –
fusão de açúcar e ácido. Para finalizar, uma releitura do Furrundu, um doce
elaborado com mamão verde, rapadura, gengibre e especiarias, servidos com
queijo coalho grelhado.
O júri, composto por Marcelo Pinheiro, chef executivo do restaurante
Tarsila, os chefs Celso Lacerda e Paula Labaki, o jornalista da Revista Gula,
Luis Otávio Fernandes e a fotógrafa Luna Garcia aprovou a originalidade,
criatividade na apresentação, uso da porcelana, e as habilidades do futuro
chef.
O processo de desenvolvimento das receitas e a escolha dos ingredientes
foram realizados por Igor durante as aulas no Espaço Gourmet, com o
acompanhamento da chef e coordenadora Luciana Godoy. “Fiquei extremamente
empolgado com essa oportunidade. Escolhi o curso como um hobbie e não imaginava
ganhar reconhecimento em um concurso com tão alto nível técnico. Isso me fez
acreditar ainda mais no meu potencial”.
Fotos do concurso realizado em Curitiba, no Espaço Gourmetr, e que levou
Igor à competição nacional. - fotos Marian Guimarães.
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