O Baba Culinária Arabe abriu discretamente, sem alarde e já vem conquistando o público curitibano.
O cardápio não é extenso, mas oferece uma culinária amparada pelo frescor dos ingredientes e especiarias vindas do Líbano, executados com a competência da matriarca Asma Handour Ghandour, com auxílio da filhaYousra também eximia cozinheira. Já a filha, Maha, administra o pequeno e aconchegante salão que se estende com agradável dek frontal. Maha não está no fogão, mas conhece e explica com muita propriedade cada um dos pratos servidos.
Esfiha de zaatar simplesmente fantástica e já desponta entre as preferidas da casa.
O arroz marroquino com especiarias, carne moída e amêndoas, é um dos pratos quentes servido no almoço, mas sem ter o dia fixo.
O falafel vegano servido com molho de gergelin e especiarias dando o toque final, estão ganhando público cativo. E o que dizer da salada realçada com tempero de sumac e os detalhes de pequeninos pedaços de pão frito trazendo deliciosa crocância. Inconfundível.
A cada dia da semana a casa também oferece no almoço um prato quente, que não consta do cardápio, semelhante ao que chamamos de executivo, com preço diferenciado. Quando lá estive o prato servido foi o arroz marroquino e charuto, ambos excelentes. (foto acima).
De sobremesa, o inesperado se torna o esperado. Me atraquei com o Ninho de Pistache. É feito com aquele macarrãozinho “cabelo de anjo”, especiarias e pistache, e uma calda maravilhosa, segredo guardado a sete chaves. Incomparável. Já vale a visita.
Baba Culinária àrabe - Rua Augusto Stellfeld, 873. Abre de segunda a sábado das 12h às 21hs. Tem delivery Ifood e Takawy. Fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário