Segundo Isabela, aliar as duas profissões - a de arquiteta e chef de cozinha - tem feito a diferença para administrar o negócio em um ano tão atípico. "O curso de chef nos prepara para administrar negócios na área de gastronomia e isso fez toda a diferença na gestão do restaurante", conta.
Além disso, a formação como arquiteta contribui para a proposta de oferecer um projeto diversificado ao público curitibano, que é conhecido por sua exigência.
Para o diretor acadêmico do Centro Europeu e supervisor dos cursos de gastronomia , Rogério Gobbi, o sucesso do Ristorantino demonstra que - seja em tempos de pandemia ou não - para um negócio prosperar precisa ser administrado por pessoas com conhecimento. "A Isabela é uma profissional muito talentosa e que aliou conhecimento em outras áreas de atuação para empreender. Gastronomia não envolve apenas cozinhar, mas também fazer a gestão do negócio, o que é fundamental", ressaltou Gobbi.
Com foco na gastronomia italiana, estão entre os diferenciais do restaurante Ristorantino Ópera Arte o toque brasileiro nos pratos preparados pelo chef Marcos Rodrigues. O menu inclui massas com frutos do mar, pizzas, foccacias e burratas - a gastronomia moderna da Itália.
A apresentação dos pratos é impecável, o serviço de qualidade e o ambiente agradável. "Temos alguns pratos do dia com entrada, prato principal e sobremesa para as refeições em horário de almoço", diz Isabela.
O Ristorantino é comandado por Isabela e sua irmã Rafaela Pilagallo. A família também é proprietária do restaurante e espaço de eventos Ópera Arte que funciona junto à Ópera de Arame, cartão-postal de Curitiba.
O Ristorantino Ópera Arte abre de segunda a sábado com horários especiais devido à pandemia. De segunda a quinta-feira do meio-dia às 14h30, para o almoço, e das 18hs às 21h30 para o jantar. Sexta e sábado do meio-dia às 21h30. Aos domingos não abre. O restaurante não está atendendo na modalidade delivery.
Aliar
a alta gastronomia com sofisticação e arte. Esta é a proposta do
Ristorantino Ópera Arte, restaurante inaugurado recentemente, no
Shopping Pátio Batel, em Curitiba e que tem como diferencial um menu
contemporâneo em ambiente elegante.
O
espaço foi projetado pela arquiteta e proprietária Isabela Aguirra
Pilagallo, que também é chef de cozinha formada pelo Centro
Europeu. A decoração foi pensada nos mínimos detalhes para um
espaço que tem a arte como uma das suas principais propostas.
Uma
adega para mil garrafas - projetada com madeira nobre - divide os
dois salões. Entre as novidades estão uma grande escultura em
alumínio que fica sobre o bar, feita por Isabela, e uma parede com
obras de arte da artista plástica India Filipin cedidas pela galeria
Zilda Fraletti. O projeto adotado foi o As-built, que preconiza o
reaproveitamento de materiais como forma de evitar o desperdício e a
geração de resíduos.
Os
ambientes - incluindo
a enorme varanda com vista para o bosque - é um dos diferenciais do
restaurante e que favorece a absorção de luz natural. O projeto
luminotécnico é 100% com luminárias de led.
Segundo
Isabela, aliar as duas profissões - a de arquiteta e chef de cozinha
- tem feito a diferença para administrar o negócio em um ano tão
atípico. "O curso de chef nos prepara para administrar negócios
na área de gastronomia e isso fez toda a diferença na gestão do
restaurante", conta.
Além
disso, a formação como arquiteta contribui para a proposta de
oferecer um projeto diversificado ao público curitibano, que é
conhecido por sua exigência.
Para
o diretor acadêmico do Centro Europeu e supervisor dos cursos de
gastronomia , Rogério Gobbi, o sucesso do Ristorantino demonstra que
- seja em tempos de pandemia ou não - para um negócio prosperar
precisa ser administrado por pessoas com conhecimento. "A
Isabela é uma profissional muito talentosa e que aliou conhecimento
em outras áreas de atuação para empreender. Gastronomia não
envolve apenas cozinhar, mas também fazer a gestão do negócio, o
que é fundamental", ressaltou Gobbi.
Comida
italiana
Com
foco na gastronomia italiana, estão entre os diferenciais do
restaurante Ristorantino Ópera Arte o toque brasileiro nos pratos
preparados pelo chef Marcos Rodrigues. O menu inclui massas com
frutos do mar, pizzas, foccacias e burratas - a gastronomia moderna
da Itália.
A
apresentação dos pratos é impecável, o serviço de qualidade e o
ambiente agradável. "Temos alguns pratos do dia com entrada,
prato principal e sobremesa para as refeições em horário de
almoço", diz Isabela.
O
Ristorantino é comandado por Isabela e sua irmã Rafaela Pilagallo.
A família também é proprietária do restaurante e espaço de
eventos Ópera Arte que funciona junto à Ópera de Arame,
cartão-postal de Curitiba.
O
Ristorantino Ópera Arte abre de segunda a sábado com horários
especiais devido à pandemia. De segunda a quinta-feira do meio-dia
às 14h30, para o almoço, e das 18hs
às 21h30 para o jantar. Sexta e sábado do meio-dia às 21h30. Aos
domingos não abre. O restaurante não está atendendo na modalidade
delivery. - Fotos Centro Europeu
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