terça-feira, 21 de setembro de 2021

5° Festival de Carne de Onça de Curitiba:

 

Um petisco simples que chegou a melhor idade. E põem idade nisso. Ela já ultrapassou aos 80 anos. Se tornou, inclusive, Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. É a famosa Carne de Onça muito comum nos bares e botecos da cidade. A carne bovina, crua e bem picadinha (não é do felino), servida sobre fatias de broa e coberta de cebola e cebolinha.

O prato está completando cinco anos como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e para comemorar a data, a Curitiba Honesta, portal de gastronomia que realizou as pesquisas para elevar o prato a patrimônio, promove a quinta edição do Festival de Carne de Onça, de 21 de setembro a 10 de outubro. Participam 30 bares da cidade, servindo suas versões para o tradicional petisco ao valor fixo de R$ 19 a porção.


Segundo Sérgio Medeiros, editor do portal Curitiba Honesta, “o objetivo do festival é principalmente ajudar o setor de gastronomia em sua retomada e cada vez mais fortalecer a carne de onça como nosso patrimônio cultural”. A Curitiba Honesta realiza anualmente vários festivais gastronômicos, entre eles também o Festival do Pão com Bolinho (também muito típico da cidade),  Circuito do Sanduíche, Festival do Pêéffe e Circuito de Pizzas.

Veja quem traz suas releituras para o petisco.

Participantes do 5° Festival de Carne de Onça de Curitiba:

  • A Ostra Bêbada

  • Academia das Cervejas

  • Armazém Santa Ana



  • Bar do Dante

  • Barbaram

  • Baroneza

  • Bodesza

  • Brasil Craft Food

  • Burguer Bar

  • Canabenta

  • Cartolas

  • Charles Burguer

  • Dom Cervantes

  • Green Gate

  • Hamburgueria Água Verde

  • Hamburgueria das Américas

  • Jabuti

  • Jackson Assados

  • Maia Box & Oba Gastronomia

  • Mas Será o Benedito?

  • Mavy Pub – São José dos Pinhais

  • Mavy Pub Mondri – São José dos Pinhais

  • Quermesse

  • Quintal 68

  • Rancho da Joaninha (delivery)

  • Silzeus

  • The Barbecue

  • Ushuaia

  • Wit Bar

  • Zeppe Focacceria

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br. - Fotos Gean Cavalheiro

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