segunda-feira, 25 de junho de 2018

Kahlua vai dar o que falar


As impressões em fração de segundo são muito importantes. A noite que fui conhecer o Kahlua, restaurante localizado na tranquila rua João Antonio Xavier 303 - Bairro Água Verde – longe de qualquer área que se diga “gastronômica”, meus olhos de imediato se encantaram. A medida que caminhava e fui recebida na porta pelo maitre que me conduziu ao salão sabia, desde o início, o que seria esse jantar. Não errei.O Kahlua, que vai completar um mês dia 28 de junho, pode ser um sopro jovial numa área até então ignorada. Seu espaço é muito bonito e a cozinha comandada pelo chef Sidnei Valério corresponde ao que propõem a casa. Gastronomia contemporânea inspirada em pratos da cozinha portuguesa e italiana.

Sardinhas, bacalhau, risotos, ravióli, carnes vermelhas e brancas, brilham em sugestões de pratos.
As Sardinhas, preparadas à moda portuguesa como as empanadas com farinha Panko e servidas com vinagrete de pimenta Cambuci, (R$ 19), foi um sucesso.
Em seguida, foi a vez do Palmito pupunha assado na manteiga de ervas (R$ 19) , perfeito.
Para esquentar,  Sopa de Cebola (R$ 19), servida coberta com massa folhada gratinada e queijo gruyère. 
O que dizer do Bacalhau à Lagareiro (R$ 89), posta alta de lombo de bacalhau Gadus Morhua assada, servida com batatas assadas, azeitonas pretas, alho confit e tomate assado, simplesmente divino.
Ou, ainda, do Contrafilé de Angus (R$ 69), servido com legumes salteados na manteiga, mini-batatas assadas e marmelada de cebola crocante. Todos os pratos encantaram em aroma, sabor e apresentação. A maioria servem a duas pessoas. É bom lembrar que os vegetarianos não ficaram de fora, a lista é grande.
De sobremesa, a aposta é em clássicos como o Mil folhas ao com creme mascarpone e coberto com compota de frutas vermelhas (R$ 19) e o Brownie, coberto com crocante de nuts, calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 18).
O Kahlua está instalado numa ampla residência, cercada de jardins. Parte deles foi transformada em quiosques para que os clientes aproveitem os dias e noites mais quentes com um happy hour. O cardápio para quem quer petiscar inclui Bolinhos de bacalhau (R$ 23 a porção com seis unidades) e Bolinhos de carne seca, com massa exclusiva da casa (R$ 12, por duas unidades). 

Tem ainda uma crocante Fritada de cascudinhos no trigo, em que os peixes são limpos, marinados em temperos especiais e levemente empanados (R$ 24). Já faz sucesso a Costelinha de porco ao Barbecue (R$ 26), com destaque para o molho artesanal feito na casa.
No cardápio de drinks você encontra 55 opções ao preço de R$ 24 cada. As receitas são clássicas, como o Negroni, Gin Tônica, Kir, Manhattan, Margarita e Tequila Sunrise, entre outras. 
Entre as cervejas, há opções comerciais e artesanais. Para os enófilos a casa não cobra rolha, então os clientes que quiserem podem trazer seu vinho preferido.

O empreendimento é comandado pelo empresário Marco Aurélio de Souza, um advogado que deixou a profissão para investir em seu grande sonho: um espaço como o que gostaria de frequentar. Kahlua – que significa segundo filho, em havaiano – faz referência direta a Marco Aurélio, que vem de uma família apaixonada por gastronomia.

O Kahlua funciona de terça a sexta-feira, das 16 às 23 horas. Sábados e domingos, das 11h30 às 23 horas. Fica na Rua João Antônio Xavier, 303, Água Verde. Reservas (41)3082-8299. Tem estacionamento. Crédito fotos Erica Almeida e Marian Guimarães.


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