É sempre prazeroso visitar um novo endereço na
cidade e deparar com uma casa onde o amor à gastronomia e o profissionalismo
caminham lado a lado.
Com um menu criativo, o restaurante Amore Bio
abriu suas portas sem alarde. Instalado na Rua Voluntários da Pátria, 539
(antigo Boulevard) ele está fisgando muita gente adepta aos legumes e grãos,
mas que também não dispensa uma carne, frango ou peixe.
O Amore Bio celebra em seus pratos produtos da
agricultura orgânica e biodinâmica e
suas possibilidades na cozinha, que é comandada pela chef Iglaê, esposa de
Rogerio Vanderley Konzen, proprietário da casa.
O cardápio não é extenso mas agrada. Cheio de aroma e sabor.
A salada encanta os olhos. Muita farta e
saborosa, ela acompanha todos os pratos. Os produtos são cultivados sob a batuta de
Rogerio na Chácara Irmãos Green (localizada na Colônia Faria) de propriedade da
família. Há quase 30 anos ele dedica-se à agricultura orgânica e biodinâmica.
Entre os pratos principais está a Tilápia ao molho
de tangerina em cama de azedinha. Como acompanhamento escolhi o risoto de
palmito pupunha, mas há opção do risoto de coco fresco, tomate e alho-poró.
De sobremesa optei pelo clássico moranguinho
com sorvete, uma delícia. Impossível descrever o sabor do moranguinho. Aroma e doçura se completavam. As frutas flambadas também são recomendadas.
Para beber, é difícil escolher o suco. Todos
especiais, sem água ou açúcar. Vai do suco verde com maçã, abacaxi, salsão,
couve e gengibre, ao de cenoura, beterraba, limão e gengibre, e por aí afora.
Com capacidade para 90 pessoas, o Amore Bio fica
na Rua Voluntários da Pátria, 539 (antigo Restaurante Boulevard), abre de segunda a
sábado para almoço.
DICA: No Amore Bio o cliente encontra uma
série de produtos como pães e geléias, e cestas de verduras e frutas produzidas
na chácara (essas sob encomendas).
Fotos Marian Guimarães.
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