Seriedade e a qualidade da comida é o que mais conta na avaliação de um
restaurante. Assim são todos os que
integram o Pier do Victor, comandados pelo restaurateur Francisco Urban.
Como ocorre anualmente, no final de ano, as casas também realizam o seu Festival
de Ostras. Já está tudo na reta final, será de 01 a 09 de novembro. Ao todo, serão sete preparos que os clientes
poderão conferir, apenas no jantar, no Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do
Victor.
As porções custam entre R$ 20 e R$ 23 e são compostas por seis unidades.
A seleção dos preparos foi realizada pelos experientes chefs, Eva dos Santos e
Claudinei Oliveira.
A concepção dos pratos encanta o comensal. Além das ostras naturais, as casas irão oferecer ostras ao bafo, ao
molho escabeche, à provençal (ao sabor de manteiga, ervas e alho crocante),
gratinadas (ao forno com parmesão), à Rockfeller (ao gin e delicado molho bechamel
com espinafre) e ostras flambadas (flambadas com conhaque e suave molho de
páprica). Uma excelente pedida.
A Semana das Ostras do Pier do Victor acompanha, ainda, uma enxuta carta
de vinhos com sugestões de harmonização que destaca o Chandon Rosé (R$ 89),
Cava Don Roman Brut (R$59), Chablis Christian Moreau (R$169) e Antaño Sauvignon
Blanc (R$59).
Apesar de o festival começar somente em novembro, os clientes poderão
solicitar suas porções de ostras ao garçom, a partir de 31 de outubro,
sexta-feira. “Não há nada como a oportunidade de brindar o início do final de
semana com sabores especiais. A combinação de ostras com espumantes e vinhos
brancos, família e amigos é perfeita”, aposta Urban.
Fotos divulgação.
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