Marreco recheado, paleta de carneiro, steak au poivre, carne de panela, salada de funghi, massas frescas, são algumas
das sugestões do cardápio do Ristorante Mangiatto Bene, localizado numa bonita
área verde da Rua João Gava, 545, no bairro do Pilarzinho.
Comandado pela família Nelito Simão, a proposta do Mangiatto
Bene se reflete num cardápio suscinto, principalmente de massas caseiras. No comando das panelas e massas estão Marilda (esposa de Simão) e a filha Marcia, que fez curso de chef de cuisine no Centro Europeu.
Talharim, lasanha, nhoque, tortelloni, ravióli, capeletti, brodo, são servidos com uma variedade de molhos (à bolonhesa, ao sugo, alla carbonara, ao funghi, gorgonzola, na manteiga, quatro queijos, pana com presunto, alho e óleo) que ficam à escolha do cliente.
Talharim, lasanha, nhoque, tortelloni, ravióli, capeletti, brodo, são servidos com uma variedade de molhos (à bolonhesa, ao sugo, alla carbonara, ao funghi, gorgonzola, na manteiga, quatro queijos, pana com presunto, alho e óleo) que ficam à escolha do cliente.
A comida preserva sabores caseiros, sem grandes
firulas, mas de indiscutível autenticidade, como a excelente carne de panela que
nos remete aos tempos de infância, com aquele molho grosso e aromático.
O marreco recheado é o meu prato preferido. Feito à moda alemã cuja
receita, do recheio, é tradicional da família Simão. Acompanha repolho roxo e
talharim na manteiga. Hoje, a chef Marcia é quem preserva a tradição.
Entre os filés o mais solicitados é o com molho ao
poivre, já entre as massas, é o capeletti.
Farta também é a salada com verduras colhidas na própria horta, serve até três pessoas - composta de alface, queijo
parmezão, queijo gorgonzola e funghi.
Na sobremesa perde quem não experimentar o
profiterólis, simplesmente deliciosos.
Outra boa pedida é o doce de abóbora em cubos, servido com
sorvete de creme.
O
Mangiatto Bene começou com 50 lugares. Hoje tem capacidade para 150, distribuídos
em três salões, em construções separadas, um na frente do outro, mas que
funcionam integrados.
Sua decoração é feita com objetos antigos- ferros de brasa, telefones, rádios, cabideiros, utensílios de cozinha, belíssimos canecos de chopes, posters de algumas regiões da Itália, e por aí afora. Tudo colocado de maneira aleatória, mas que ficam simpáticos aos olhos.
Sua decoração é feita com objetos antigos- ferros de brasa, telefones, rádios, cabideiros, utensílios de cozinha, belíssimos canecos de chopes, posters de algumas regiões da Itália, e por aí afora. Tudo colocado de maneira aleatória, mas que ficam simpáticos aos olhos.
O
Mangiato Benne fica na Rua João Gava, 545. Abre de terça-feira a sábado para
almoço e jantar, domingo somente almoço. Tem estacionamento.
Fotos
Marian Guimarães e divulgação.
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