Conferir personalidade própria a restaurantes instalados em hotéis é um
grande desafio para os chefs em qualquer parte do mundo. Em geral, o ambiente
dessas casas é frio e as mesas são ocupadas apenas por hóspedes. No Catanzaro,
do Hotel Four Points by Sheraton, a criatividade do chef Osvaldo dos Santos está
driblando essa triste sina e tornando o endereço uma referência no cenário
gastronômico da cidade.
A fórmula criada pelo chef é oferecer pratos de base clássica, que
agradam à maioria dos clientes. O novo cardápio implantado no Catanzaro tem
agrado e levado os curitibanos às mesas, no almoço e jantar, e também na
deliciosa feijoada aos sábados.
A bonita releitura da tradicional Salada Caprese, batizada com “ du chef”. Elaborada com berinjela, mozarela de búfala e molho pesto. Leve e saborosa, apresentação muito bonita.
Entre as sugestões de pratos principais está o Risoto de Camarão Rose e
Rúcula. Além da bonita apresentação, daquelas que a gente fala “comer com os olhos”, o prato estava ótimo.
O Mignon com Foi Gras e Molho do Porto, foi outra delícia. O filé é grelhado, servido sobre purê de azeite de oliva com foi gras e molho do
porto. Bom demais!
De sobremesa: Torrija. Nada mais é do que fatias de pão embebido em leite de coco sobre toffee de amaraula e castanhas com sorvete. Quando vi o cardápio, me pareceu simples. Surpreendeu!
Fotos Ana Paula e MG.
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