Quem esteve recentemente em Curitiba
foi Priscilla Deus, chef executiva dos restaurantes Pobre Juan. Veio para
lançar as novidades da casa instalada no Piso L1 do Pátio Batel. O novo
cardápio traz opções de cortes nobres, além de releituras de pratos clássicos e
petiscos saborosos. Priscilla, com muita categoria e personalidade, explicava
aos convidados sobre as porções que chegavam à mesa
Entre as novidades de entrada está Brochetes
de Entrecot au Poivre (foto) um corte transversal do lombo bovino em crosta de
pimenta do reino e servido com finas batatas fritas. Novidade também é o Bacalao
Confit, servido em lascas em azeite aromatizado finalizado ao forno com tomate
cereja e azeitonas. Ambos pratos foram acompanhados com Décima Brut Rosé 2010.
Winter Salad leve e requintada.
Simples e saborosa com as combinações propostas, foi perfeita com o vinho
português Perâ Manca safra 2010, da Fundação Eugenio de Almeida.
A chegada à
mesa do Gnocchi Al Tartufo, causou múrmurio unânime entre os convidados: aroma
dos deuses. O nhoque de mandioquinha
artesanal com molho branco cremoso e trufado e finalizado com lâminas de
amêndoas foi um sucesso. Na minha opinião, não será apenas um prato de
temporada de inverno. Deve ficar no cardápio.
O Côte de Boeuf foi outra agradável
surpresa. A carne desmanchava na boca. A chef Priscilla explicou que a costela
bovina foi assada lentamente com vinho tinto. Depois os cogumelos Paris, bacon,
cenoura e servida com uma saborosa mousseline de batatas.
O Top Sirloin, cuadril grelhado na brasa com salsa verde e legumes na parilla como
acompanhamento, já caiu no agrado da clientela e vem se tornando o carro chefe
do cardápio.
Encerramos o jantar com a sobremesa apegada a um classicismo requintado: Panna Cotta. Deliosamente perfeita. Servida com o vinho Winemaster´s Nobel Late Harvest 2011 - Nederburg.
O chef Sateesh Kuar e a chef Priscilla Deus. O chef Sateesh é o responsável pela cozinha em Curitiba.
DICA: já no final de maio, o corte Ruby Devon entra no cardápio da casa. Trazido com exclusividade pelo Pobre Juan e desenvolvido em parceria com a Prime Cater e criadores especializados no sul do Brasil, os cortes estarão no menu entre os dias 30 de maio a 8 de junho.
Também
conhecida como Red Ruby Devon, a raça de origem britânica é caracterizada pela
produção de carnes de alta qualidade, com combinação natural de maciez,
marmoreio, textura e sabor.
Entre os
cortes inéditos no Pobre Juan estão o Ojo com osso, Asado Nobre e NY Strip
Steak. Já nos exclusivos estão os cortes Pobre Juan, Top Sirloin e Shoulder.
Para provar
(almoço e jantar) estas carnes é indispensável reserva antecipada. O Ruby Devon
estará disponível em todos os endereços Pobre Juan no país.
Fotos divulgação e MG.
Fotos divulgação e MG.
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