Carpaccio de haddock com vinagrete de framboesa e mix de folhas; creme de abóbora com pacetta e
azeite extra virgem; polvo de tomate levemente picante, cuscuz marroquino e
azeite extra virgem.
Ou ainda, tortellii de presunto di parma com mussarela de
búfala na manteiga e sálvia;ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra com
nozes carameizadas e ervas frescas; mignon com cebola caramelizada e risoto de
beterraba. Esses são alguns dos pratos que constam do cardápio do Ernesto
Ristorante, do chef Dudu Sperandio.
As
opções são saborosas, das entradas até as sobremesas, como a panna cotta
clássica com calda de chocolate; o crumble de banana com goiabada cascão e
sorvete de creme, entre outras.
"Procuro apresentar uma cozinha sem muitas firulas", sinaliza
o chef Dudu, que deixou o curso de Engenharia Civil e Administração, mas traz na
bagagem experiência de cinco anos em restaurantes de Londres e Milão,
restaurantes de navios, e aprimorado em curso do Centro Europeu. Foi então que,
em 2011, resolveu abrir o Ernesto um restaurante agradável, que oferece uma
sensação de elegância serena.
Recentemente lá estive para conferir algumas das sugestões. Elas vieram à mesa em sabores vibrantes, complexas e, acima de tudo,
deliciosas. Exibiam nuances da cozinha do jovem e talentoso chef.
Eu, em particular, adorei o carpaccio de haddock com vinagrete e
framboesa com o mix de folhas, e o mignon com cebola caramelizada servido com o
perfumado risoto de beterraba. Recomendo.
A carta de vinhos também agrada.
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Siva, 1433 - Mercês, e já está aceitando reservas para o Dia das Mães pelo telefone: 4141-5477.
Fotos divulgação e MG.
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