Quem quer um boteco bom, verdadeiro, à moda antiga, e do outro lado da
cidade, pode pegar um dos caminhos que leva ao aeroporto. Não, não é cilada. O boteco
existe e é genuino. É o Armazém Santa Ana um dos bares mais antigos de
Curitiba.
A fachada da casa já encanta os visitantes. Aberto em 1934 pelo
ucraniano Paulo Szpak, a casa mantém ainda hoje as características originais da
época da inauguração.
Os deliciosos embutidos e as conservas, entre objetos
presentes na decoração estão todos à venda. São objetos que lembram a época em
que a pequena casa de madeira, localizada no bairro Uberaba, era o principal
armazém da região e ponto de descanso de tropeiros buscando de uma cerveja ou
um “traguinho”, no final da tarde.
Com a terceira geração à frente dos negócios, os filhos Ana e Fábio, e a
mãe Orlanda recebem a clientela no ambiente despretencioso e de alto astral. Os
petisco e as porçõess preparados na casa já ganharam notoriedade como o eisben
servido às quartas-feiras.
Da cozinha também saem delícias como a carne de onça
servida sobre fatias de boa escura, escondidinho de carne seca, bolinho de
aipim, frango à passarinho, e muito mais. Aos sábados, a feijoada é em cumbuca.
Recomendo.
Quanto à sugestão de cervejas, nada de briga. As opções são muitas, bem como as caipirinhas.
Recentemente estive lá para cumprimentar as amigas Ana e dona Orlanda.
Recentemente estive lá para cumprimentar as amigas Ana e dona Orlanda.
Até um gaúcho a carater se fez presente nas comemorações.
Armazém Santa Ana fica na Av. Senador Salgado Filho,4460 – Bairro Uberaba.Abre
de segunda a sábado a partir das 18h. Fone (41) 3024-5320.
Foto divulgação eAdélia Lopes.
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