O chef Ivan Lopes
recebe hoje (14/05), em seu restaurante Mukeka, os badalados chefs Alex Atala, Janaina Rueda
e Celso Freire. Juntos, e a "muitas mãos", eles vão oferecer um
jantar com menu especial à base de carne de siri catado, guisado de canana e
emulsão de cachaça, gengibre e coentro, filhote de tucupi e tapioca, paleta de
leitão com purê rústico de aipim e molho de mana cubiu e favo de mel, queijo e
compota de fruta.
O evento, denominado
Jantar Magno, faz parte do projeto Gastronomia Paraná, do Governo do Estado, e
realizado por Prazeres da Mesa em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes) e Centro Europeu.
O objetivo é destacar
produtos descobertos na região. São patrocinadores a Compagás (Companhia
Paranaense de Gás), Fomento Paraná e Paraná Turismo, com participação especial
das marcas Porto a Porto, Vinhos do Brasil e KitchenAid.
É bom lembrar que hoje e amanhã serão realizadas, no Centro Europeu, cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”.
É bom lembrar que hoje e amanhã serão realizadas, no Centro Europeu, cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”.
Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba
especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a
usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.
Por um valor único (R$
100,00 para um dia e R$ 160,00 para os dois dias), o participante terá acesso
aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. Fotos divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário