Uma gostosa tradição resiste à passagem do tempo. São os
famosos PF - ou seja-, prato feito. A cada dia da semana o restaurante oferece
o prato do dia na hora do almoço.
A tradição é portuguesa. Foi introduzido pelo cozinheiro
Domingos Rodrigues, autor do livro Arte de Cozinhar, primeiro livro de
culinária impresso em Portugal, em 1680. Deu certo. Correu mundo. Ganhou
adeptos.
As sugestões quase sempre estão em cartaz afixado na
porta de entrada ou em alguma lousa/quadro, no recinto. Sendo assim o cliente
não tem com que se preocupar na hora da escolha.
O 4sí Brasserie, empreendimento comandado pelo chef Manu
Buffara também entrou nessa linha e acaba de lançar opções de prato feito,
disponíveis de terça a sexta-feira, com preço de R$29.
Os pratos valorizam ingredientes brasileiros em
releituras saborosas e exclusivas como o espaguetinho caseiro com ragu de
linguiça Blumenau; peixe grelhado acom alcaparras, mini batata e brócolis;
lombo de porco assado, acompanhado de abacaxi grelhado, couve refogada e farofa
manteiga; carreteiro dos Gerais com ovo frito com gema mole, e por aí afora.
O 4sí Brasserie fica na Alameda Dom Pedro II, 333 – almoço
das 11h30 às 14h30.
Fotos Priscila Fiedler.
Nenhum comentário:
Postar um comentário