![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz_xKj1WUFoowP-KAWiiBi9cIJkn_o1OjHhHUBY0OzwsXNQWeHRNRU9FYzD51n5s7Putm90wsIpIAZjljM9HAIgv4niCH97Y_2vH9jOCmOLvyvNEB-2_EDYfNJOHxWywu4eJAy9bhT2AU/s320/A_Greywacke_Sauvignon_Blanc_2010.jpg)
A Greywacke é uma vinícola da região de Marlborough, criada pelo enólogo Kevin Judd, um dos pioneiros a descobrir nesta região o terroir ideal para cultivar as uvas Sauvignon Blanc.
Entre eles destaco o Greywacke Sauvignon Blanc. Numa harmonização vai muito bem com carnes magras, saladas e queijo de cabra.
Sua graduação alcoólica é de 13,6%. A fermentação desse vinho ocorre parcialmente em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas. A outra metade é fermentada em barricas de carvalho francês com leveduras selvagens.
De cor amarelo palha com reflexos verdes, esse vinho possui aroma de frutas cítricas, como laranja e limão, melão e pêssego, notas minerais e pimentão vermelho. Na boca é seco e leve, com acidez crispy (quase crocante), meio de boca expansivo e final muito agradável e longo.
Deve ser servido entre as temperaturas de 8° a 10°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário