
Sopa de tomate, caldo de mocotó, caldo de centolla, vinagrete de ostras na brasa, vieira na brasa, lula na brasa, moqueca de peixe na brasa. E ponha brasa. A lista é grande. A degustação harmonizada, de tudo isso e mais um pouco, foi no Bistrô do Victor, no Park Gourmet do ShoppingBarigui.
A orientação e explicação dos vinhos foi do enófilo e proprietário do bistrô, Chico Urban. O cardápio do evento, destinado a um grupo de jarnalistas, foi da incomparável chef Eva dos Santos. Incomparável pelo trabalho responsável e criativo que desenvolve na cozinha do Bistrô do Victor; pelo seu astral maravilhoso quando chega até o salão e recebe com simplicidade os elogios da clientela; e pelo carinho, quando dá as dicas de suas receitas.
De início foram servidos a sopa de tomate e os caldos de mocotó e de centolla, com o vinho 3B de Filipa Pato. Em seguida Vinagrete de ostra e vieiras que tiveram acompanhamento do Chatêau Reynon Sauvignon Blanc, que considero o "top top"dos brancos.

O camarão na brasa com bernaise, foi servido com o vinho Quinta da Bacalhôa Branco – 2007.

Lula na brasa - realmente foi uma degustação. Só assim poderíamos comer tudo mais que viria pela frente. A recomendação do sommelier Chico Urban Qinta da Bacalhôa Branco - 2007.

Bacalhau na brasa: simples e de grande sabor, harmonizado com o Morgon Marcel Lapierre -2009.

Moqueca de peixe na brasa, uma das criações maravilhosas da chef Eva dos Santos. Este prato também foi harmonizado com o vinho Morgon Marcel Lapierre - 2009.

Bife de ancho, delicadamente condimentado, foi harmonizado com o vinho tinto de Ânfora -2006

Encerramos a noite com um delicioso sorvete de queijo na brasa e calda de frutas vermelhas, com o vinho Moscatel de Setúbal da Bacalghôa - 1998. Perfeito!

Se o assuntoé peixe, procure o expert: Francisco Urban.
Fotos Julio César Rodrigues.,
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