sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

A clientela pede e o chef faz

 

Atendendo a pedidos dos clientes, o chef Hermes Custódio lançou a opção de menu degustação no seu restaurante, o Gianttura. Localizado no bairro Bigorrilho, a restaurante oferece uma gastronomia original, que valoriza a fusão de sabores: do mar e terra, do clássico e do contemporâneo.

São quatro opções de menu degustação, todos em quatro tempos: entrada, dois pratos principais e sobremesa. Entre as opções de principais, alguns dos mais pedidos da casa: Filé Wellington com aligot de batata e molho rôti, Linguini artesanal Alla carbonara com grana padano e gema curada, Mignon provençal Gianttura, com camarão, lula recheada e legumes salteados, Polvo Gianttura com pancetta, tapenade de azeitonas, Confit de canard com molho cítrico e risoto com chutney de laranja e Bacalhau do chef grelhado com batatas ao murro (foto). Os valores vão de R$ 140 a R$ 190 por pessoa.

O menu degustação está disponível no almoço e no jantar.  Confira os cardápios completos:

Menu degustação 1 R$ 140 por pessoa

Entrada

Brusqueta de cogumelos com parmesão gratinado

Sequência de dois pratos

Linguini artesanal Alla carbonara com grana padano e gema curada

Filé Wellington com aligot de batata e molho rôti

Sobremesa

Brownie artesanal com sorvete artesanal de frutas vermelhas

 

Menu degustação 2 - R$ 150  por pessoa

Entrada

Steak tartare de mignon com ostra fresca ao sous-vide com martine

Sequência de dois pratos

Peixe da estação ao molho beurre blanc e riso al salto de limão siciliano

Mignon provençal Gianttura, com camarão, lula recheada e legumes salteados

Sobremesa

Coulis de morango e vinho do porto com sorvete de manjericão

 

Menu degustação 3 - R$ 170 /pessoa

Entrada

Folhado de burrata com confit de tomate cereja e rúcula

Sequência de dois pratos

Polvo gianttura com pancetta, tapenade de azeitonas. Acompanha batata ao murro e cebola baby

Mignon grelhado com risoto malbec e crosta de salsão

Sobremesa

Petit gâteau de goiabada e sorvete artesanal de queijo

 

Menu degustação 4 – R$ 190 /pessoa

Entrada

Carpaccio de salmão gravlax, com rúcula e creme azedo

Sequência de dois pratos

Bacalhau do chef (gadus mohua) grelhado. Acompanha batata ao murro, confit de tomate cereja , cebola baby, azeitonas azapa e espuma de alho

Confit de canard com molho citrico e risoto com chutney de laranja

Sobremesa

Mousse de chocolate em cama de geleia de frutas vermelhas

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.   Funciona para almoço terça a sexta, das 12 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h.  Tem estacionamento próprio e gratuito. Delivery pelo iFood. Reservas e informações: (41) 98744-7557. Fotos Nizo Gomide.

Nenhum comentário:

Postar um comentário