Atendendo a pedidos dos clientes, o chef Hermes Custódio lançou a opção de menu degustação no seu restaurante, o Gianttura. Localizado no bairro Bigorrilho, a restaurante oferece uma gastronomia original, que valoriza a fusão de sabores: do mar e terra, do clássico e do contemporâneo.
São quatro opções de menu degustação, todos em quatro tempos: entrada, dois pratos principais e sobremesa. Entre as opções de principais, alguns dos mais pedidos da casa: Filé Wellington com aligot de batata e molho rôti, Linguini artesanal Alla carbonara com grana padano e gema curada, Mignon provençal Gianttura, com camarão, lula recheada e legumes salteados, Polvo Gianttura com pancetta, tapenade de azeitonas, Confit de canard com molho cítrico e risoto com chutney de laranja e Bacalhau do chef grelhado com batatas ao murro (foto). Os valores vão de R$ 140 a R$ 190 por pessoa.
O menu degustação está disponível no almoço e no jantar. Confira os cardápios completos:
Menu degustação 1 R$ 140 por pessoa
Entrada
Brusqueta de cogumelos com parmesão gratinado
Sequência de dois pratos
Linguini artesanal Alla carbonara com grana padano e gema curada
Filé Wellington com aligot de batata e molho rôti
Sobremesa
Brownie artesanal com sorvete artesanal de frutas vermelhas
Menu degustação 2 - R$ 150 por pessoa
Entrada
Steak tartare de mignon com ostra fresca ao sous-vide com martine
Sequência de dois pratos
Peixe da estação ao molho beurre blanc e riso al salto de limão siciliano
Mignon provençal Gianttura, com camarão, lula recheada e legumes salteados
Sobremesa
Coulis de morango e vinho do porto com sorvete de manjericão
Menu degustação 3 - R$ 170 /pessoa
Entrada
Folhado de burrata com confit de tomate cereja e rúcula
Sequência de dois pratos
Polvo gianttura com pancetta, tapenade de azeitonas. Acompanha batata ao murro e cebola baby
Mignon grelhado com risoto malbec e crosta de salsão
Sobremesa
Petit gâteau de goiabada e sorvete artesanal de queijo
Menu degustação 4 – R$ 190 /pessoa
Entrada
Carpaccio de salmão gravlax, com rúcula e creme azedo
Sequência de dois pratos
Bacalhau do chef (gadus mohua) grelhado. Acompanha batata ao murro, confit de tomate cereja , cebola baby, azeitonas azapa e espuma de alho
Confit de canard com molho citrico e risoto com chutney de laranja
Sobremesa
Mousse de chocolate em cama de geleia de frutas vermelhas
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Funciona para almoço terça a sexta, das 12 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h. Tem estacionamento próprio e gratuito. Delivery pelo iFood. Reservas e informações: (41) 98744-7557. Fotos Nizo Gomide.
Nenhum comentário:
Postar um comentário