quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

15 anos do L´Epicerie

 

O bistrot L´Epicerie está em festa e o jantar especial para comemorar seus 15 anos acontece em dose dupla, dia 22 e 24 de fevereiro, a partir das 19hs. Isso mesmo. A próxima La Nuit du Vin, jantar harmonizado em parceria com a Porto a Porto, com pratos tradicionais da culinária francesa serão harmonizados com vinhos portugueses e espanhóis, elaborados através de cultivo biológico, orgânico e com certificação vegana.

Exemplares mais puristas – que seguem princípios naturais de cultivo –, em resposta à progressiva industrialização do vinho e aumento do uso de químicos, tanto na vinha como na adega, vêm conquistando cada vez mais apreciadores mundo afora. O jantar terá um custo de R$ 220 por pessoa + serviço.

Para abrir uma noite especial, a Mise en Bouche será um Tartar de mignon com batatas gaufrettes. O espumante português da Bairrada, o 3B Blanc de Blancs Nature Filipa Pato, elaborado com uvas de agricultura biológica, vai acompanhar o tartar.


Na entrada, o branco untuoso e delicado La Viña de Sofia Albariño, das Rías Baixas, região situada no noroeste da Espanha, vai fazer par com a Pescada amarela grelhada, servida com molho hollandaise e aspargos.

Para o prato principal o clássico Tournedos de mignon ao molho Roquefort com cogumelos Paris e gratin dauphinois. Os rótulos servidos serão os vinhos da espanhola Altolandon, recém-lançados no Brasil, que cultiva seus vinhos em vinhedos de altitude de maneira orgânica com certificação vegana. Os escolhidos foram os vinhos da região de Manchuela: Mil histórias Garnacha Altolandon e Rayuelo Bobal Altolandon, duas variedades ícones da região.

Para fechar o jantar o elegante, delicado e atemporal Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 220 por pessoa + serviço.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16hs. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. - Fotos divulgação.


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