Qual
a diferença entre um vinho orgânico, biodinâmico e um natural? Buscando
responder estas questões a ALTA GAMA lança um curso, com dois dias de duração,
onde serão aprofundados esses temas. O curso, conduzido pelo sommelirer Wagner Gabardo,será realizado no Espaço 810,
Itupava 810, dia 31 de agosto e 1º.de setembro, das 19h15 às 21h45 .
Há um movimento forte em prol
de se cultivar uvas contrariando os preceitos da monocultura. A
videira deve ser integrada ao meio ambiente, juntos com
outras plantas, árvores, animais e insetos. O vinhedo deve ser
tratado como um organismo vivo, onde fauna, flora e solo
devem conviver em harmonia. O homem está para intervir apenas quando
necessário, de maneira branda e consciente dos seus atos
sobre equilíbrio do ecossistema.
Durante o curso, questionamentos
como, que práticas são adotadas no cultivo e na vinificação que norteiam essas
filosofias de trabalho? Os vinhos produzidos são diferentes? Melhores que os
convencionais? serão debatidos com os
participantes.
Na ocasião haverá degustação dos vinhos que adotam estas práticas
puristas e conectadas à natureza. Vale conferir.
A inscrição custa R$230 (os dois dias) e pode ser feita
A inscrição custa R$230 (os dois dias) e pode ser feita
baixe aqui sua
ficha de inscrição e envie para contato@altagama.net.br
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