Saladas quentes e frias, sucos
prensados a frio, parfait de iogurtes, sanduíches, guarnições integrais,
sorvetes feitos artesanalmente e um pequeno empório orgânico. Estes e muitos
outros itens estão disponíveis em Curitiba no Verd & Co., restaurante de alimentação saudável e criativa que
oferece produtos frescos, seguros e saborosos em um ambiente moderno e
aconchegante
Localizado no coração do bairro Batel
(Rua Cel. Ducidio,588), o Verd&Co. tem um menu sazonal focado em ideias
locais e globais. É para o café da manhã, almoço, café da tarde, jantar e
demais lanches do dia, sempre apostando em uma alimentação saudável e prática.
Além disso, trabalha com produtos sem glúten, sem lactose e veganos. O menu é
dividido em categorias: saladas, proteína animal, proteína vegetal,
acompanhamentos, sanduíches, pizzas, fondues, menu kids, sobremesas e sucos
prensados a frio.
“Temos a proposta de cultivar um
relacionamento benéfico com os nossos clientes e com o planeta. Acreditamos que
manter uma alimentação saudável é possível. Tornar isso prático e acessível é a
nossa missão”, explica o empresário Germano Bohrer Oppitz, idealizador do
restaurante.
As saladas, um dos carros-chefes da
casa, estão disponíveis em várias versões deliciosas e repletas de
criatividade. Presentes no cardápio desde o início do inverno, os caldinhos são outro
destaque da casa e se diferenciam pelo sabor único, oferecido pelos
ingredientes exóticos utilizados no preparo. Os caldinhos podem ser consumidos no local ou levados para
casa.
Os pratos como risotto de arroz
integral arbóreo e limão siciliano com tiras de salmão assado e o ragu de
cogumelos combinados à massa verde integral ao molho pesto demonstram a
variação das iguarias e a criatividade do chef Djalma Stoccheiro em reunir
ingredientes que conferem sabor a pratos que esbanjam saúde.
As sobremesas
agradam aos mais diferentes paladares. A fresh fruit, por exemplo, promove uma
combinação de frutas tropicais na infusão de laranja com canela e hortelã
fresca, e a vegan vanilla cream traz um creme com fava de baunilha com coco,
coberto com uma calda de frutas amarelas.
Sucos
Os sucos são excelentes. Prensados a frio conseguem manter todas as características devido ao seu método
de produção por meio de uma prensa hidráulica. “Nossos sucos são desenvolvidos com ingredientes
frescos, sem aditivos químicos. Dessa maneira, eles conseguem conservar até
cinco vezes mais nutrientes do que os batidos no liquidificador. Fizemos muitos
testes até chegarmos a combinações que unem sabor e funcionalidade”, diz Germano.
Para quem prefere a comodidade de
receber sua refeição em casa ou no trabalho, a Verd & Co. conta com um serviço exclusivo de delivery, o
Deliverd. A casa também está disponível no aplicativo Ifood.
Outro destaque do
estabelecimento é a realização de eventos multiculturais. Feiras como a Batel
Market e apresentações musicais no deck do Verd & Co., além de outros eventos já fazem parte do
calendário social do espaço, encantando frequentadores assíduos e conquistando o
público da região, que nas tardes de sábado aliam gastronomia saudável e
cultura em um ambiente agradável.
Verd & Co
– Rua Cel. Dulcídio,588. Abre de segunda
a sábado, das 11h30 às 23hs. –Fotos divulgação.
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