sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Para abrir o apetite

Saladas quentes e frias, sucos prensados a frio, parfait de iogurtes, sanduíches, guarnições integrais, sorvetes feitos artesanalmente e um pequeno empório orgânico. Estes e muitos outros itens estão disponíveis em Curitiba no Verd & Co., restaurante de alimentação saudável e criativa que oferece produtos frescos, seguros e saborosos em um ambiente moderno e aconchegante

Localizado no coração do bairro Batel (Rua Cel. Ducidio,588), o Verd&Co. tem um menu sazonal focado em ideias locais e globais. É para o café da manhã, almoço, café da tarde, jantar e demais lanches do dia, sempre apostando em uma alimentação saudável e prática. 
Além disso, trabalha com produtos sem glúten, sem lactose e veganos. O menu é dividido em categorias: saladas, proteína animal, proteína vegetal, acompanhamentos, sanduíches, pizzas, fondues, menu kids, sobremesas e sucos prensados a frio.

 “Temos a proposta de cultivar um relacionamento benéfico com os nossos clientes e com o planeta. Acreditamos que manter uma alimentação saudável é possível. Tornar isso prático e acessível é a nossa missão”, explica o empresário Germano Bohrer Oppitz, idealizador do restaurante.

As saladas, um dos carros-chefes da casa, estão disponíveis em várias versões deliciosas e repletas de criatividade. Presentes no cardápio desde o início do inverno, os caldinhos são outro destaque da casa e se diferenciam pelo sabor único, oferecido pelos ingredientes exóticos utilizados no preparo. Os caldinhos podem ser consumidos no local ou levados para casa.
 
Os pratos como risotto de arroz integral arbóreo e limão siciliano com tiras de salmão assado e o ragu de cogumelos combinados à massa verde integral ao molho pesto demonstram a variação das iguarias e a criatividade do chef Djalma Stoccheiro em reunir ingredientes que conferem sabor a pratos que esbanjam saúde. 
As sobremesas agradam aos mais diferentes paladares. A fresh fruit, por exemplo, promove uma combinação de frutas tropicais na infusão de laranja com canela e hortelã fresca, e a vegan vanilla cream traz um creme com fava de baunilha com coco, coberto com uma calda de frutas amarelas.

Sucos 
 Os sucos são excelentes. Prensados a frio conseguem manter todas as características devido ao seu método de produção por meio de uma prensa hidráulica. “Nossos sucos são desenvolvidos com ingredientes frescos, sem aditivos químicos. Dessa maneira, eles conseguem conservar até cinco vezes mais nutrientes do que os batidos no liquidificador. Fizemos muitos testes até chegarmos a combinações que unem sabor e funcionalidade”, diz Germano.

Para quem prefere a comodidade de receber sua refeição em casa ou no trabalho, a Verd & Co. conta com um serviço exclusivo de delivery, o Deliverd. A casa também está disponível no aplicativo Ifood. 

Outro destaque do estabelecimento é a realização de eventos multiculturais. Feiras como a Batel Market e apresentações musicais no deck do Verd & Co., além de outros eventos já fazem parte do calendário social do espaço, encantando frequentadores assíduos e conquistando o público da região, que nas tardes de sábado aliam gastronomia saudável e cultura em um ambiente agradável.
Verd & Co – Rua Cel. Dulcídio,588.  Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 23hs. –Fotos divulgação.

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