Quando se fala em Oktoberfest
já sabemos o que se tem pela frente: alegria aliada à gastronomia. A 33ª
Oktoberfest está chegando, ela acontece
entre os dias 05 a 23 de outubro, em Blumenau.
Em 2016, o cardápio da maior festa alemã do Brasil tem
novidades. Elas foram apresentadas na última quinta-feira, dia 18, no evento
Sabores da Oktober que aconteceu no Eisenbahn Biergarten em Blumenau, Santa
Catarina.
O
Sabores da Oktober também foi uma oportunidade de conhecer quais serão os
patrocinadores da festa que terá,pelo segundo ano consecutivo o patrocínio da
Eisenbahn, marca de Cerveja especial pertecente ao grupo Brasil Kirin, uma das maiores
empresas de bebidas do país com tecnologia japonesa. Além da cervejaria o
evento contará com patrocinio das empresas Sky, Bradesco, Guia Fácil
e apoio da Hering.
Alexandre
Candido, gerente de marketing de cervejas especiais da Brasil Kirin falou da
importancia em participar de mais um edição da Oktoberfest. A cerveja
Eisenbahn nasceu e se fortaleceu em Blumenau. “Temos um carinho e relação
extremamente ímpar com a região e suas tradições. A Eisenbahn está em casa.
Nossa participação na edição de 2015 só reforçou esse direcionamento. Uma prova
disso, é nossa presença e investimentos em Blumemau, como a inauguração do Eisenbahn
Biergarten no ano passado”.
Um dos destaques desse ano é um espaço com alimentação funcional
com foco em Glúten Free. O ponto se encontra em processo licitatório e empresa
vencedora será conhecida em breve. Serão servidos pratos como Escondidinho de
Linguiça Blumenau e Aipim, Escondidinho de Abóbora com Carne Desfiada,
Escondidinho Vegetariano, Pudim de Sagu e Torta. Tudo livre de glúten.
As opções salgadas que entram no cardápio esse ano são o
Hambúrguer de Carne Bovina, Choripan (pão francês com lingüiça defumada),
Hambúrguer de Bacon, Spanserkelbraten (leitão assado), Schweinshaxe (carne
suína assada) e os pães de queijo recheados com Linguiça Blumenau e
Kreuterkaese, com peperoni e queijo fundido de páprica, com requeijão e com
gorgonzola e bacon.
No item doces delícias imperdíveis.
A 33ª Oktoberfest mantém o formato da gastronomia adotado em
2015, que leva o conceito Haus. Todos os pontos de alimentação possuem
nomes de acordo com o prato oferecido, como por exemplo, Schweine
Haus (Casa do Porco) e Wursthaus (Casa da Linguiça).
O conceito e o gastronomia receberam a
consultoria do Senac, que pelo segundo ano consecutivo assina o cardápio da
festa.
O
cardápio completo está disponível no site da festa, no www.oktoberfestblumenau.com.br.
Fotos
Clio Luconi
Nenhum comentário:
Postar um comentário