O restaurante Jacobina está comemorando dez anos, sempre
oferecendo boas opções gastronômicas. Desde a saborosa comida caseira até petiscos
como as Papas Bravas (batatas fritas servidas com molho levemente picante de
pimentões vermelhos) ou ainda a deliciosa tábua de “Churrasco de Cafelândia”,
um prato de criação coletiva da clientela do bar. É feito com linguiça
artesanal Jacobina, acompanhado de pão de alho assado e farofa. Tudo bom
demais.
O Jacobina é daqueles bar/restaurante que te coloca à
vontade logo que você entra na casa. Ambiente alegre e colorido. Seu mobiliário
simples e estiloso encanta os comensais. Uma decoração que lembra antiquário.
Do lado de fora, cadeiras e mesas na calçada. Dentro,
mesas quadradas para quatro pessoas. As do jardim de inverno são os mais
disputados. A casa trabalha com dois cardápios. No almoço são pratos feitos e
no jantar é à la carte, onde prevalecem os tira-gostos. Isto quer dizer que no
almoço a refeição é completa.
O Jacobina oferece, de segunda a sexta-feira, sete
sugestões com opções carnes, frango, peixes e duas opções diferenciadas de
massas. Tudo muito caprichado, com tempero caseiro. Os preços variam: inteiro
ou metade. Beatrice Takashina, proprietária da casa lembra que desde a
inauguração a proposta foi sempre oferecer ao cliente o melhor custo/benefício.
"Comida boa com preço justo", diz.
A cada dia da semana também há sugestões como o Virado
à Paulista e a Língua com purê na segunda-feira. No Virado à Paulista o cliente
vai desembolsar R$ 26,50. O prato é pra lá de bom. É o virado com feijão, farinha
de milho, calabresa e ovo. Acompanha bistequinha de porco, ovo frito, couve
refogada, arroz e salada.
A Língua com purê ,custa R$ 28,90. Molho ferrugem, é servida com purê de batatas, arroz e salada. E, assim, a cada
dia uma especialidade. À noite, o restaurante ganha a cara de bar e os
tira-gostos compõem o cardápio.
Porém, se a fome for maior e o cliente preferir um
prato mais reforçado, tem-se a opção do Bulgogi, são tiras de carne marinadas a
moda coreana, com verduras puxadas em fogo forte, óleo de gergelim, gengibre e
pimenta. Acompanha pão fatiado.
De sobremesa, uma merece ser provada. É o bolo de
aipim onde o Jacobina utiliza o aipim da VAPZA. O bolo vem quentinho à mesa,
servido com calda de abacaxi em pedaços e sorvete de tapioca. Não dá para
resistir.
O Jacobina Bar fica na Rua Almirante Tamandaré, 1.365.
Fone (41) 3016-6111. Abre de segunda a sábado a partir das 11h30. De segunda a
sexta, a cozinha fecha das 15h30 às 17h30, para troca de turno, mas o cliente
pode continuar tomando sua cervejinha ou comendo uma deliciosa sobremesa.
Fotos divulgação.
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