Ano passado, o dia
que abriu o Pobre Juan, estive lá. Na ocasião, coloquei em meu blog que não
gostava de ir em restaurante no seu primeiro dia de abertura para o público,
porque normalmente é confuso. Porém fiquei surpresa com o entrosamento da cozinha e salão. O vai-e-vem
constante, sem atropelos, e o sorriso simpático dos funcionários. Tudo perfeito.
Voltei algumas vezes
como jornalista convidada e como cliente, e tudo continua muito bem.
Na última
quinta-feira (27) lá estive novamente como convidada para festejar o primeiro ano desse
restaurante situado no andar térreo do Pátio Batel.
A casa tem capacidade para
180 lugares, uma bonita adega que oferece rótulos de bons vinhos de várias
partes do planeta.
A cozinha é separada
por um janelão de vidro onde cliente vê, não só a grelha com seu braseiro, mas
também a retaguarda da montagem dos pratos.
Nessa noite agradável do primeiro aniversário do Pobre Juan em Curitiba, tive oportunidade de conhecer sua varanda recém aberta ao
público. Com decoração rústica e elegante, ela conecta o cliente à exuberante
vegetação natural e preservada do Bosque Gomm. O espaço é disponível aos
sábados e domingos para almoço e jantar, com reserva antecipada, já que a procura
é grande.
Fiquei feliz de rever
a chef "top" da rede, Priscila Deus que nos preparou um cardápio
especial para a data, e também conhecer Luciane Gomes, da área de comunicação e
marketing, que veio pela primeira vez a Curitiba. Cá entre nós, disse que
adorou.
Veja só o cardápio:
Como coquetel um delicioso
steak tartar, brochete de entrecote au poivre e mini caprese, harmonizado com
champagne.
Entrada: Mix serrano
– cordeiro de legumes de Roti e baby legumes, harmonizado com o tinto Edición Limitada - Carignan, vinho elegnate e equilibrado na boca, com final longo e boa acidez. Harmonização perfeita.
Como prato principal a chef Priscila Deus nos brindou com o Ojo
Bife acompanhado de abóbora grelhada na Parrila; e mais: Bife de Chorizo com farora de pistache, e o Bife Pobre Juan com mousseline de batata tartufada e jus de rôti. A harmonização foi execlente, com o vinho Do ut des- safra 2007. Macio, aveludado e redondo. Belíssima cor rubi.
Sobremesa: Taza
Brownie e Pudim de pistache. Uma pena que o pudim de pistache só vai entrar no cardápio em janeiro de 2015. Muito bom. O vinho Madeira Wine - HM Borges, simplesmente delicioso. Vinho vivo, fresco, fácil de beber, foi muito bem com a sobremesa. Deixou na boca o gostinho de quero mais.
Luiz Marsaioli, sócio proprietário do Pobre Juan, foi o grande anfitrão. Aqui com a empresária Simone Soifer.
Eu, a simpática e atenciosa Luciane Gomes, da área de comunicação e marketing da rede Pobre Juan,e o jornalista Vinicius França.
Fotos Diego Pisante e
Marian Guimarães.
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