quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

A boa mesa do Maka Churrasco


Curitiba é uma cidade generosa. Faça a coisa certa e o sucesso é bem provável. O empresário Ernesto Vilela sabe o caminho. Seu restaurante Scavollo sempre foi uma das casas mais bem-sucedidas de Curitiba. Agora ele abriu a Maka Churrasco, churrascaria gourmet. 
A estrela do novo empreendimento é a carne de boi da raça Angus originária do Uruguai e da Argentina. No cardápio tudo é pedido separado, escolhidos e preparados na hora, aos olhos do cliente, em uma vitrine que fica de frente para o salão principal.
A Maka Churrasco fica anexo ao Scavollo e comporta apenas 65 pessoas. A decoração é leve e transada. O espaço abre de segunda a sábado para almoço e jantar e no domingo para almoço.

Veja algumas sugestões do cardápio:
 
Na entrada experimente a polentinha frita, simplesmente maravilhosa. Já vale á visita.
 
Outra dica para entrada é a linguiça ligeiramente apimentada. Toque picante. Num final de tarde dá até pra ficar só nela, bebericando uma cerveja gelada. Excelente aperitivo.
 
A salada Maka já vale por uma refeição. Composta de alface americana, chicória, queijo em lascas, palmito, tomate, cenoura, rúcula e batata palha. Serve muito bem duas pessoas.
 
Entre os pratos principais está o Mix Grill: fraldinha, picanha e bife de chorizo.
 
Outra gostosura é o Carré de Cordeiro French Rack
 
As carnes difícil dizer qual a melhor.
Destaque também para as sobremesas.

Para beber, além de cervejas especiais uruguaias e argentinas entre outras, coquetéis diferenciados e uma variada carta de vinhos que pode ser harmonizada com as carnes, orientada pelo gerente da casa o sommelier Roberto Santana.

DICA: Para o dia a dia a casa oferece a opção Almoço Executivo, com salada do dia, onde o cliente escolhe um tipo de carne, dois acompanhamentos e a sobremesa do dia.
Fotos Paula Martins e Marian Guimarães.

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