![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK2x1iIsIQP4NpyCAL3s_7nLLPi4alMwanVpuPbdDHGTqxRiAb1HiLLF9OjUa0B1XXXJzut0UDgNkEmRbFCAWPHdBuT5bXsaSIHR5sXfYi41Lz2ULzqmMAadrU1GBqBap9rv7dEjN5NPUW/s400/DSC05472.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy70VdQzAjPnosLz_1jRMKrcm83d7is-yPQp31mb0iVdbmiBYoHYWUbL9bDiPpKmhrBx_iuunws70YE8_Mmv-OdJddOljd3MOv8WNL9e_aieHnBRE7va_t_rEYXGr3IqjYyOP4zg_BKi-r/s200/PauloLaureano_Foto1.jpg)
Quem esteve ontem (12) em Curitiba foi Paulo Laureano (foto), um dos mais respeitados e requisitados enólogos portugueses da atualidade.
Laureano veio a convite da Adega Alentejana, que importa seus vinhos para o Brasil.
O wine dinner foi no restaurante Madero. Comida e vinhos numa perfeita harmonia.
O Alentejo é uma região grande e diversificada. Como o nome indica, fica além do Tejo, ao Sul desse rio e vai até a Espanha.
Uma zona com vinhedos esparsos, muitos sobreiros, árvores de cujos troncos são retiradas as cortiças para fazer rolhas. É uma região muito bonita. Vale a pena conhecer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTOHAP8vH3AKeU8LIL_9Tu6XyWyVWTH3inuY8_ZRZ5Y7EVPn-EHeKISo_BhW7IXIYJtSMlSKa16FSv235K_efHiiZDF_NOV7WPnRAFfrXjSmxkDVg3_YDtR0W847bFp7vQ2gRx_tf3cKzP/s400/DSC05460.JPG)
Manoel Chicau, proprietário da Adega Alentejana, o enólogo Paulo Laureano e Isaias Nickel, também da Adega Alentejana.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_VmreCTyZOj9b6gIGxzTVnj18n7IL7W-Tc0qXsxdCP7Z2XAWNzFoM5n0GBNlC04Vou4vH6uS5o9Q_W-I_ihTsp1mcyKTebQH1V8eZ90SEr1P69VEe7ZwaQfqIG1SeYL7CfUQ822j9rkoo/s400/DSC05461.JPG)
O enólogo Paulo Laureano fez questão de conhecer a cozinha do chef Junior Durski.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyUofwABKr1XYsxSMHhXdG8cJwr5-2538XUZEQqHWFE_gtEAG7oOAtLTXRAAyI9q9YsMsxVbGQ71ytMl4ACczTxY4LTemzExivEAyZi66I5JSKkrDS3uE5EFfjpbbTClvyRPJBqB6ZwbME/s400/DSC05468.JPG)
O enólogo Paulo Laureano foi quem conduziu a harmonização, onde alguns pratos foram sugeridos com dois vinhos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5ool0CSgTndYvDuH4Z_wAc8JTNPY-JFmi56rakEwNMri9PYpcZyGBjE17P1v5KvYwTjGNsPn8lpSYm8rNlvp0HOWLD-vX901ubWXkygXbme4fTbxEh3WCL9Oakd4p72INNepjmZj71aaP/s400/DSC05470.JPG)
Como primeiro prato tivemos a releitura de moqueca de camarão e robalo, servido com o vinho branco Paulo Laureano Premium BR. Em seguido foi a vez do bife de chorizo grelhado à lenha, servido com salada de folhas verdes. Para acompanhar degustamos os vinhos Paulo Laureano Reserva (2006) e Paulo Laureano Selectio Alicante Bouschet (2005). O primeiro estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês. Foi elaborado com uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira. O segundo, de tanino potente, 100% de uva Alicante Bouschet. Apresenta, na boca, um final persistente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhddeBn4U6M7MNt0vOK4Gb63MA2KfoWvOXjb2IY_cER0tIrx1I-Gwx9tc7dl_Wqe847BdlVwNtUAlx_LHtun2wiYPe3uycIHRvR0kolzmXn34lp7p0Q5hKA4kluj9oghjWvzDONa8ZIiUX3/s400/DSC05473.JPG)
Carret de cordeiro uruguaio, grelhado à lenha de Bracatinga, servido com feijão branco à Bretagne. Para acompanhar os vinhos Paulo LaureanoSelectio Tinta Grossa (2006). e Paulo Laureano Reserve Vinea Julieta, Talhão 24 (2006). Ambos perfeitos para o prato apresentado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxHQu1S7vCa7i3kOecMLOKxjArlA6XSjUPPhHySxxPkigPOjeGJXLrHSyKiGI1mb0FyWvHmXp1EpQcMd2nON0RR3PM3YG4IWoG2LHquK0Aw6D3tq_xZsTMBXda4TEdW3tiHqQ0qdLEbmAr/s400/DSC05476.JPG)
Como sobremesa um delicioso cheese cake de frutas vermelhas, muito bem harmonizado com o Moscatel Roxo (2004), do enólogo Luis Simões.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfgqnq8nCSwFoFlGuEmCVTCib3MXQMf4A2YmCqedWpN8glj8gq3Jm0VrKo-jmrSUc7Ca16szaUVy2u-4qxNRDwxWfuwUR6mp9OLVqZfbvdmPPMTwBol3a2AMIbQvkx3oH84N4EzPZl1tS8/s400/DSC05467.JPG)
E veja quem também estava lá:a graciosa Isabela Durski. Irradiava simpatia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMuja-amDJw-4z0eMvYMnvRfKCeDj44trVdnBBvPbK2WoMy52HniH4K_zqdL7acxpplMuyjqmji4OLx-KeeDBlAI0D8G2clnHUwi2mRMrtO9W0J66Vzti0kF5Lgsyy0wjHtVU7Yl5BNYXZ/s400/DSC05465.JPG)
Os pais corujas: chef Junior Durski e Katlen.
Fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário