sábado, 1 de agosto de 2020

Carpaccio tem versão vegetariana de Jamie Oliver


Reza a lenda que o carpaccio, um dos mais conhecidos aperitivos da culinária italiana, surgiu em Veneza nos anos 50. Com diversas variações pelo mundo, o antepasto tem uma versão com abobrinha, elaborada pelo chef britânico Jamie Oliver no restaurante Jamie’s Italian.
 
Oliver optou pela entrada – vegetariana e low carb – com referências à culinária inglesa utilizando um tempero característico, a hortelã. No preparo do Carpaccio de Abobrinha, a carne dá lugar a uma abobrinha fina e fresca, que com a adição de azeite, limão siciliano, queijo parmesão e um toque de pimenta do reino ganha um sabor cítrico e refrescante.
 
É uma alusão à receita clássica, mas o incremento do limão e hortelã tornam a entrada ideal para uma refeição leve, saborosa e, é claro, vegetariana”, conta Cristiano Chiaramonti, sócio-proprietário da unidade de Curitiba.
 
A receita do Carpaccio de Abobrinha de Jamie Oliver é de simples preparo:
 
-        10 lâminas finas de abobrinha;
-        um fio de azeite;
-        meia colher de sopa de suco de limão siciliano;
-        4 (quatro) folhas de hortelã
-        um toque de pimenta do reino a gosto
-        10g de queijo parmesão ralado

Já disponível no restaurante, o Carpaccio de Abobrinha tem valor promocional em seu lançamento: R$ 12 nos pedidos feitos pelo iFood, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 18hs às 22hs; aos sábados, das 11h30 às 22h; e aos domingos, das 11h30 às 20hs, no Jamie’s Italian Pátio Batel. No restaurante, a entrada sai por R$ 19. -Foto divulgação.

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