Reza
a lenda que o carpaccio, um dos mais conhecidos aperitivos da
culinária italiana, surgiu em Veneza nos anos 50. Com diversas
variações pelo mundo, o antepasto tem uma versão com abobrinha,
elaborada pelo chef britânico Jamie Oliver no restaurante Jamie’s
Italian.
Oliver
optou pela entrada – vegetariana e low carb – com referências à
culinária inglesa utilizando um tempero característico, a hortelã.
No preparo do Carpaccio de Abobrinha, a carne dá lugar a uma
abobrinha fina e fresca, que com a adição de azeite, limão
siciliano, queijo parmesão e um toque de pimenta do reino ganha um
sabor cítrico e refrescante.
“É
uma alusão à receita clássica, mas o incremento do limão e
hortelã tornam a entrada ideal para uma refeição leve, saborosa e,
é claro, vegetariana”, conta Cristiano Chiaramonti,
sócio-proprietário da unidade de Curitiba.
A
receita do Carpaccio de Abobrinha de Jamie Oliver é de simples
preparo:
- 10
lâminas finas de abobrinha;
- um
fio de azeite;
- meia
colher de sopa de suco de limão siciliano;
- 4
(quatro) folhas de hortelã
- um
toque de pimenta do reino a gosto
- 10g
de queijo parmesão ralado
Já
disponível no restaurante, o Carpaccio de Abobrinha tem valor
promocional em seu lançamento: R$ 12 nos pedidos feitos pelo iFood, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às
15h30 e das 18hs
às 22hs;
aos sábados, das 11h30 às 22h; e aos domingos, das 11h30 às 20hs,
no Jamie’s Italian Pátio Batel. No restaurante, a entrada sai
por R$ 19. -Foto
divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário