Os árabes juram que a pizza nasceu no Oriente Médio e
que até o nome seria uma derivação de "pita", o pão árabe. Mas foi só
quando ela entrou em Nápoles é que virou essa maravilha apreciada em todo o
planeta. E não há qualquer dúvida de que a pizza, por sua fórmula fácil, recebe
um toque pessoal em cada canto do mundo.
Curitiba acaba de ganhar mais uma casa especializada
na "redonda". É a Pizzeria Rigani localizada na Av. Vicente Machado,
208 que tem como pizzaiola Larissa Bastos.
O cardápio é dividido pelo ingrediente principal de
cada pizza facilitando a escolha. São 75 sabores incríveis à disposição do
comensal, assim como duas saladas.
Com massa extremamente fina e delicada os ingredientes
dos recheios são escolhidos a dedo. Criatividade e originalidade é que não
faltaram para a simpática pizzaiola Larissa que, com o marido Oneivo Bertussi,
trouxeram para Curitiba o que iniciou em Imbituva/PR, como Empório da Pizza.
Entre as sugestões destaco a pizza de mignon com molho de champignon, azeitonas pretas, e cebola, promete fazer sucesso, assim como a pizza
banofe. Cá entre nós, tudo que tem banana é muito bom. Pelo menos prá mim.
As pizzas chegam à mesa em uma pedra especial
procedente de Minas Gerais, o que aumenta a crocância da massa e a mantém
quentinha do primeiro ao último pedaço.
Muito interessante são as caixas do Delivery que foram
pensadas para que as pizzas cheguem quentinhas na casa do cliente. São
confeccionadas em papel cartão com uma película isolante térmica, além de
possuir um sistema de travamento da tampa, o que garante a inviolabilidade da
caixa.
Ambiente alegre e descontraído a Rigani Pizzeria fica
na Av. Vicente Machado, 2089 – abre de terça a domingo, das 18h30 às 23h30.
Telefone – 3343-7777. Fotos Mateus de la Palm e Marian Guimarães.
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