Localizada na Rua Recife, 220, Donna Lena abre de terça a sábado para jantar e domingo com almoço -, agora também com happy hour a partir das 18h30. Com 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos em área interna e deck, a Osteria pertence a jovem restauratrice Camila Accorsi Ditzel que sempre teve interesse em gastronomia.
Depois de se formar em jornalismo e fazer uma pós-graduação em Eventos, resolveu seguir o coração e, em 2013, fez o curso de Chef de Cuisine no Centro Europeu. Foi assim que surgiu a ideia da Osteria Donna Lena. O restaurante, típico italiano, é uma homenagem à avó. O cardápio do dia a dia segue a linha italiana, boas massas, carnes e peixes. O do happy hour também traz excelentes sugestões para terminar o dia e iniciar a noite.
O antipasto que leva o nome Di Montagna é uma tábua de frios com salame italiano, presunto de parma, queijo grana padano, linguiça artesanal italiana, mussarela de bufala, azeitonas pretas temperadas, focaccia frita e manteiga aromatizada, R$ 85,00 – serve até três pessoas.
Olive al´Ascolana são azeitonas pretas recheadas com carne de boi, carne de porco e legumes, empanadas e fritas. É o tipo do petisco que você come, come e quero mais. Uma delicia. Interessante e saboroso. A porção com 10 unidades custa R$ 19,00.
Para os adeptos ao “mais light” boa pedida é a Insalata di Italia, um mix de folhas, rúcula, cebola, tomate italiano, ovo cozido,pimentão vermelho grelhado, queijo grana padano e emulsaõ de azeite e manjericão. Com opção de tirar o frango. Bastante farta, custa R$ 23,50.
Trio de Bruschettas (de gorgonzola, de cogumeos e de berinjela), Aranci Donna Lena (bolinho de ricota e arroz), Melanzane in pasta Sfoglia (massa folhada sobre berinjea grelhada), são outras delicias que constam do cardápio.
De sobremesa a novidade é a Tazza da Nonna, uma taça com brigadeiro, bis picado, sorvete de creme, calda de nutella e crocante de amendoas, nozes e chocolate, caramelizado com calda de amaretto, servido com uma bola de sorvete de creme – R$ 23,90.
Na sobremesa fiquei fora do cardápio do happy hour. Como a chef Camila disse que independente do horário o cardápio da casa também é disponibilizado, não resisti. Fui na Uova Della Passione, uma gelatina de iogurte light, com geléia de manga, farofa de castanha caramelada e calda de frutas vermelhas. Imperdível.
A carta de drinques agrada. Todas as sujestões são double: Choppp Way Beer - America Pale Ale - R$ 10,50 e o Lager - R$ 9,00; Caipiroska de Smirnoff (limãoo, morango ou abacaxi) - R$ 17,90; Saquerinha - R$ 18,90, baldinho da Bohemia- pague 4 e leve 5. A carta de vinhos oferece bons rótulos.
Donna Lena – Rua Recife, 220 – abre de terça a sábado a partir das 18h30 com happy hour, seguido de jantar às 20h. Domingo com almoço. Tem rampa de acesso. É possível fechar o local para eventos. Tem serviço de vallet. – Fotos Marian Guimarães.
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