Guardando as devidas proporções, o circuito
gastronômico de Curitiba não deixa nada a desejar para o eixo Rio-São Paulo, a
cada dia uma novidade. A capital paranaense acaba de ganhar o Restaurante e
Empório Free Fish. Sabem qual é sua proposta? O cardápio dos petiscos ao “pièce
de résistence” é totalmente sem glúten. Tudo indica que será o ponto de
encontro dos celíacos e não celíacos. Adorei tudo, inclusive a cerveja.
No
comando das panelas a simpática chef Kamila Germano. Os pratos variam de R$
19,90 a R$ 39,90 como a feijoada de frutos do mar servida aos sábados.
O Restaurante e Empório Free Fish surgiu em uma conversa
entre os amigos empresários Alexandre Kuhn, Gisele Lazarini, Pablo Piatti e
Gilberto de Lima. Eles tiveram a ideia de abrir um local em Curitiba que
tivesse como carro-chefe os frutos do mar de qualidade, aliado a um preço
acessível e ambiente aconchegante. Como Alexandre é celíaco e sentia falta de
poder comer tranquilamente fora de casa, decidiram atender esse nicho de
mercado, além do público em geral.
O Free Fish alia restaurante, bar e empório com comida
saborosa e preço justo. Os pratos variam de R$ 19,90 a R$ 39,90 como a feijoada
de frutos do mar servida aos sábados.
O cardápio oferece no almoço uma opção diferente de
prato a cada dia, que acompanha entrada de bolinho, com salada de folhas ou
caldinho do dia. As opções são colocadas em um quadro de fácil visibilidade.
Na quarta-feira é dia de frango empanado recheado com
queijo, arroz com legumes e molho à base de cogumelos (R$21,90).
O papelote de peixe com legumes vem acompanhado de um delicioso e aromático creme de milho muito bem temperado (R$21,90) também é opção da quarta-feira.
Nas sobremesas, panacota com calda de frutas
vermelhas, mousse de chocolate, pastelzinho de banana com canela e sorvete,
tortinha de maçã com sorvete e salada de frutas (R$10 cada). Bom demais.
À noite, o restaurante é aberto para o happy hour com
petiscos como Polvo La Loka (R$16,90 a porção), Ceviche (R$14,00), bolinho de
camarão (R$4,90 a unidade) entre outros. Dispõe de uma variada carta de drinks
clássicos da coquetelaria – todos sem glúten - e vinhos, chopps e também um
rótulo de cerveja sem glúten. Para auxiliar na escolha das cervejas artesanais,
a equipe conta com um beer sommelier, que indicará a harmonização ideal com os
pratos.
A cozinha é 100% livre da proteína. As louças do bar
são lavadas em pias separadas, evitando qualquer contaminação cruzada.
E mais, no empório é possível encontrar uma grande
variedade de temperos, condimentos, massas, azeites, produtos sem glúten e
lactose, como pães, massas e bolos, além de frutos do mar ultracongelados – que
garante o frescor dos alimentos, assegurando sua qualidade e textura.
Restaurante e Empório Free Fish - Rua Visconde do Rio
Branco, 948 - abre de segunda a quarta, das 11h às 18h30, quinta e sexta das
11h às 21h e aos sábados, das 11h às 18h30. Tem estacionamento conveniado TT
Park Estacionamentos Ltda – Rua Visconde Do Rio Branco, 1070. - Fotos Marian
Guimarães.
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