Em bancadas bem posicionadas no meio do amplo salão encontram -se mais de trinta pratos quentes, quinze de saladas, grelhados, sushi e sashimi e cada dia da semana um destaque.
No bufê de sobremesas doces que nos remetem à infância, delícias como o pudim de claras, pudim de leite, sagu de vinho com o tradicional molho de baunilha, e muito mais. As variações são diárias.
O cliente vai e serve-se à vontade. Se a opção foi quilo vai até a balança, caso contrário, o garçon/atendente simplesmente anota a comanda. Paga-se na saída.
O apelo dessa cozinha colorida e saborosa, vem da qualidade dos ingredientes consumidos no esplendor de seu frescor, adquiridos religiosamente a cada dia.
Lugar informal, muito agradável o Dona Helena é o tipo do restaurante que deixa o cliente à vontade logo de cara. Aberto há 16 anos, tem capacidade para 380 pessoas.
Se a opção é preço fixo (bufê livre) de terça a sexta-feira custa R$ 41,90, sábado R$ 44,90 e domingo R$ 47,90. Se a escolha é pagamento "vale quanto pesa" ou seja quilo, cada 100gr custa R$ 5,79 de terça a sexta-feira, R$ 5,99 no sábado, e R$ 6,29 no domingo.
Dia desses estive lá com minha amiga Roberta Carolina e nos refastelamos com a asinha de frango com alho. Muito boa. Tem sempre no buffet.
Dani, eu e Monica, elas do grupo familiar responsáveis pelo Dona Helena.
Dona Helena: Rua XV de Novembro,1951, abre de terça a domingo. Somente almoço. Tem estacionamento. A noite é reservado para eventos. - Fotos Marian Guimarães.
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