domingo, 12 de julho de 2015

Virginia Bistro estilo e bom gosto

 Mesmo nos bons restaurantes, as refeições mágicas são poucas. Muito poucas. Refeições que provocam um algo mais às combinações de sabores, com harmonização aparentemente excêntrica e que fazem você dar uma segunda olhada nos ingredientes. Daí nos surpreendemos. 

Os ingredientes são comuns, como banana da terra, beterraba, cenoura, salsão, batata doce. Mas se esses ingredientes foram manipulados pelo chef Rodrigo do Prado, não é nenhuma surpresa encontrar magia nessas refeições. E foi o que encontrei no cardápio do Virginia Bistro, localizado na Rua da Paz, 479 (proximidade do Mercado Municipal).

O casarão vermelho, conhecido como Casa Villanova Artigas - patrimônio histórico tombado -, restaurado e há mais de dez anos pela G Arquitetura, do casal Giceli Portela, arquiteta, e Roberto Cunico, engenheiro - também proprietários da casa - agora abriga o Virginia Bistro. 

Restaurante-conceito que oferece de forma simples, porém autêntica, pratos com memória para alimentar o corpo e a alma, sob a batuta do chef Rodrigo do Prado.

O cardápio é dividido entre mar e terra. Como prato principal escolhi o Pescatora (R$ 70), um risoto de camarão rosa e branco, com polvo, um crocante de limão siciliano e grana padano. Prato que me conduziu em viagens de prazeres culinários. Bom demais.
Entre os pratos principais boas sugestões como o Camarão (R$ 75), Vilanova Artigas (R$ 70), Virgina (R$ 65), Rossini (R$ 75), Parmegiana (R$ 58), Canard (R$ 85), Raviolone (R$ 40), Cordeiro (R$ 70), entre outros.


Mas não são apenas os pratos principais que despertam interesse, as entradas também. Experimentei o Vol-au-vent (R$ 27), folhado com camarão e cogumelos à la creme e presunto culatello. Veio no ponto certo, ou seja, folhado crocante. 



No quesito sobremesa optei pelo Merengue (R$ 20) com creme de chocolate e pó de avelão, muito bom.




A carta de vinhos é enxuta com cerca de 15 rótulos. Para compensar a limitação de espaço físico, que exclui a presença de uma grande adega, o Virginia não cobra taxa de rolha sobre os rótulos levados pelos clientes. Isso é muito bom. 



Como a casa funciona de quinta a domingo, das 11h30 às 23hs, isto quer dizer que, à tarde, você pode curtir um café simples e gostoso, bem como desfrutar da Livraria da Casa (especializada em arquitetura) e o Memorial Artigas.
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Serviço: Virginia Cozinha Contemporânea fica na Rua da Paz, 479. Capacidade para acomodar 50 pessoas, não cobra taxa de serviço.

Fotos Guilherme Portella e MG.

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