O
restaurante La Varenne localizado na praça de alimentação do Pátio Batel está
fazendo um ano. Sua cozinha e o bom atendimento são os mesmos. O local continua
sendo um dos mais elegantes daquele espaço. Ambiente moderno e suavemente
iluminado, retrata o bom gosto presente em todos os detalhes.
Com o
aniversário ganhou novidades no cardápio elaborado pelo chef Ivo Lopes e seus
dois sub-chefes Mayra Batista e Felipe Niyake. São sugestões que agradam os
mais exigentes paladares. Entre elas saladas, massas, carnes e frutos do mar.
Na Salada
de Quinoa com legumes, damasco e castanha de caju é fácil perceber a sintonia
da equipe com os temperos, que transparece na escolha dos ingredientes. Uma
salada de extrema leveza. A harmonização foi perfeita com o vinho italiano
Pipoli Greco-Fiano, elaborado com 60% de uva Greco e 40% da Fiano. Vinho leve,
bonita cor amarela com reflexos verdes. Boa acidez, servido na temperatura
correta. Deixou ótima sensação na boca.
Outra
novidade é o Ravióli de Camarão com chutney de manga e o delicioso molho de
curry e maçã. Melhor definição: simplesmente dos deuses. Massa levíssima.
Notável.
O Côte de
Boeuf chegou à mesa exalando delicioso aroma. Costela
assada em baixa temperatura ao molho de vinho, acompanhado de purê de batata. A
carne desmanchava no prato.
O vinho
sugerido para acompanhar o Côte de Bouef foi o português Manz Douro-2009, elaborado com 50% da Touriga Nacional
e 50% da Tinta Roriz. Elegante e bem estruturado. De cor rubi intensa, denso e
sedoso. Aroma que sugere frutas maduras. Na boca, final persistente. Foi decantado antes de servir.
De
sobremesa opção atraente é o Entremet de chocolate 60% e jely de frutas
vermelhas ....
...... ou ainda a Verrine de Limão com farofa de castanha de caju e blueberries.
Entre os pratos
principais também está a Paleta de Cordeiro que agora vem acompanhada de batata
bolinha, pacetta e couve de Bruxelas. Entre as sobremesas a Panna Cota de
baunilha som lactose e iogurte greco com coulis de manga, e Torta Mousse de
cream cheese light, gateau au fromage e frutas vermelhas.
É bom
lembrar que os pratos carro-chefes da casa continuam no cardápio que,
atualmente, possui mais de 50 opções. O talento da equipe do chef Ivo Lopes
também se exibe no almoço executivo – entrada, prato principal e sobremesa,
isso sem deixar de lado o Strogonoff á La varenne que passou a integrar o
cardápio servido entre 12h e 16h, de segunda a sexta-feira.
Com
capacidade para 130 pessoas, o La Varenne abre diariamente. Possui excelente
carta de vinhos.
Fotos Marian Guimarães e divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário