O restaurante Olivença, inspirado na cozinha ibérica, comemora o sucesso
da “Terça entre Tapas” realizada no ano passado. Evento ocorrido somente às terças-feiras
a partir das 18 hs revelou-se uma grata surpresa e retorna a todo vapor em
2015. O preço continua o mesmo: R$ 39,90 por pessoa. A programação apresenta um rodízio
com variedades de montaditos e outros aperitivos, como o delicioso bolinho de
bacalhau.
Se chegar cedo, quem sabe consegue lugar junto ao balcão. Daí é uma festa. Vai apreciar a montagem das tapas e até mesmo dar sugestões para a sua.
E são muitas, como a de bacalhau com alho confitado, pequilho recheado
com brandade de bacalhau; jamón (o tradicional presunto espanhol) com ovo de
codorna (foto);, queijo Manchego (também original daquele país) com damasco, e legumes
como abobrinha e berinjela
Encontradas em bares e restaurantes, as tapas são uma marca registrada
da cozinha espanhola. Muitas vezes os moradores daquele país trocam as
refeições comuns pelas tapas, seja num final de tarde ou a qualquer hora do
dia. Possuem séculos de história, com muitas teorias diferentes para sua
criação.
No Olivença, o cliente também pode conhecer as opções de vinhos portugueses
e espanhóis da casa, servidos em garrafa ou taças; os chopes da Way Beer, além
de inumeras opções de cervejas gourmets. O cardápio tradicional da casa, a la
carte, também permanece em cartaz nas terças-feiras.
Sobre o Olivença
Segundo Raphael Zanette, proprietário do grupo Vino! do qual pertence o restaurante Olivença -, a casa procura reproduzir em Curitiba uma tradição que o coloca entre Espanha e Portugal. O próprio nome do restaurante remete a esta identidade. “Olivença é uma cidade que fica na divisa entre os dois países, com um território que foi disputado, ao longo de sua história, por espanhóis e portugueses, recebendo influências dos dois povos. O restaurante tem este aspecto, uma culinária típica que é compartilhada pelos dois países”. E finaliza “ no último sábado do mês tem o retorno de Comida na Calçada onde uma das estrelas é a sardinha assada”.
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