Alimentação saudável é tudo de bom. Sejam apenas temperos, ou algumas
hortaliças, o antigo hábito de ter alimentos frescos em casa e ao alcance das
mãos voltou com tudo!
O Restaurante Dom Veggie, localizado no bairro Seminário, sempre adepto
à culinária saudável e natural, dá uma dica: cultive uma horta em casa, independente do tamanho.
Segundo os proprietários do Dom Veggie, se o espaço for pequeno, é escolha cultivar ervas e temperos, que não precisam de grandes
lugares. Algumas mudas podem, inclusive, ser cultivadas no mesmo vaso, desde
que tenham as mesmas características e tenham espaço suficiente para se
desenvolverem apropriadamente
Alecrim, orégano e tomilho são plantas resistentes, e ótimas para
iniciar uma pequena horta caseira, para quem não tem muita prática. A hortelã e
o manjericão também são fáceis de cultivar, porém, precisam de um pouco mais de
água, e crescem melhor à meia sombra.
Outra dica bem útil do Dom Veggie para os iniciantes é a hora da
irrigação: não regue nas horas mais quentes do dia, dê preferência para o
início da manhã ou o final da tarde.
E, por último, escolha um lugar para os vasos e deixe-os lá. Procure não
movimentá-los pela casa, uma vez que as plantas precisam se adaptar ao local.
O Dom Veggie (Avenida Sete de
Setembro, 6797 - Seminário) inaugurado no início de 2014, é um restaurante
vegetariano e vegano de comida saudável, cardápio diário e ingredientes 100%
saudáveis. Não é usado nenhum tipo de tempo químico na composição dos
alimentos, somente sal marinho, ervas e especiarias. 70% dos alimentos são
orgânicos, sendo toda fritura feita com óleo vegetal de algodão. A cada dia da
semana, diversas opções de pratos quentes, saladas e sobremesas, são oferecidas
para o público apreciador da culinária vegetariana, vegana e orgânica.
Fotos divulgação.
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