Dia 29/09 inicia o Curitiba Restaurant Week que vai
até dia 12/10. É a 10ª Edição de um dos
principais festivais gastronômicos do mundo que tem como principal objetivo a popularização do acesso à alta gastronomia
e a valorização da culinária de diversos países.
Durante a maratona
gastronômica, o desafio para os restaurantes é preparar menus diferenciados com
entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos de R$ 37,90 (almoço) e
R$ 49,90 (jantar).
Veja as dicas
da Cantina do Délio: no almoço, o chef Felipe Mulato ousou e abusou de sua
criação como o Gnocchi Blumenau – nhoque caseiro servido com moho de linguça
Blumenau, limão siciliano, alecrim e creme de leite.
A Focaccia ou a salada Caprese abrem o período da
noite seguidas pelos pratos principais escolhidos por Felipe como o Conchiglione al salmone – recheado com salmão
servido gratinado.
A Torta Banoffi (foto) e o Mousse de Côco são as sobremesas disponíveis para escolha após o jantar.
A Torta Banoffi (foto) e o Mousse de Côco são as sobremesas disponíveis para escolha após o jantar.
É bom lembrar que além de tornar a alta gastronomia
acessível a todas as classes sociais, o Curitiba Restaurant Week também se
destaca pelo envolvimento de seus participantes em ações sociais: no valor dos
pratos fixos, poderá ser acrescida opcionalmente a doação de R$ 1 (ou mais),
que será repassada ao Hospital Pequeno
Príncipe.
Fotos divugação.
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