sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Tudo pronto para Curitiba Restaurant Week

Dia 29/09 inicia o Curitiba Restaurant Week que vai até dia 12/10. É a  10ª Edição de um dos principais festivais gastronômicos do mundo que tem como  principal objetivo  a popularização do acesso à alta gastronomia e a valorização da culinária de diversos países. 

Durante a maratona gastronômica, o desafio para os restaurantes é preparar menus diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos de R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar).
 
Veja as dicas da Cantina do Délio: no almoço, o chef Felipe Mulato ousou e abusou de sua criação como o Gnocchi Blumenau – nhoque caseiro servido com moho de linguça Blumenau, limão siciliano, alecrim e creme de leite. 
Para a sobremesa, torta cremosa de pistache (foto) ou a tradicional Banoffi.

A Focaccia ou a salada Caprese abrem o período da noite seguidas pelos pratos principais escolhidos por Felipe como o  Conchiglione al salmone – recheado com salmão servido  gratinado. 

A Torta Banoffi (foto) e o Mousse de Côco são as sobremesas disponíveis para escolha após o jantar.

É bom lembrar que além de tornar a alta gastronomia acessível a todas as classes sociais, o Curitiba Restaurant Week também se destaca pelo envolvimento de seus participantes em ações sociais: no valor dos pratos fixos, poderá ser acrescida opcionalmente a doação de R$ 1 (ou mais), que será  repassada ao Hospital Pequeno Príncipe.

A Cantina do Délio fica na Rua Itupava, 1.094, Alto da XV.
Fotos divugação.

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