Os restaurantes do Pier do Victor (Bar, Bistrô, Trattoria e Petiscaria) são
paradas obrigatórias nessa semana para quem quer conhecer uma típica
gastronomia francesa. É que eles estão realizando a Semana dos Mexilhões que
vai até dia 20 de setembro.
Conhecidos como Moules Frites (do francês), o festival que homenageia as
saborosas combinações de mariscos com molhos de ervas e batatas fritas será
servido apenas durante o jantar e destaca três preparos, comuns às quatro casas.
Cada porção custa R$ 35.
Os clientes poderão escolher entre o Mexilhão à Marinière – mariscos ao
perfume de vinho branco e pimentões com batatas fritas; Mexilhão à Francesa –
mariscos ao suave molho de açafrão com batatas fritas; e Mexilhão à Italiana –
mariscos ao suave molho de pomodoro e basílico com batatas fritas.
Segundo Francisco Urban, proprietário do Pier do Victor, os mexilhões
são uma ótima companhia para os vinhos brancos. “Recomendo o rótulo Nimbus
Sauvignon Blanc, mas o cliente tem sempre a opção de escolher o vinho de sua
preferência para brindar”, completa.
Fotos divulgação.
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