Delicioso, majestoso.
Assim pode ser definido o jantar harmonizado que a importadora Porto a Porto
realizou com os vinhos da vinícola francesa Domaine Didier Dagueneau, no
restaurante Durski. Para tanto a importadora trouxe a Curitiba, Jô Mendes, o
embaixador da vinícola. Noite simplesmente memorável.
A
degustação, conduzida por Jô Mendes, colocou lado a lado vinhos maravilhosos.
Foram eles o Blanc Fumé de Pouilly 2008, Sancerre Les Monts Dammés 2008, Silex
2009 por Louis Benjamin Dagueneau. Posteriormente também desgustamos o Les
Jardins de Babylone Moelleux 2008, servido com a sobremesa.
O cardápio foi
elaborado pelo brilhante chef Junior Durski. Como sempre, sugestões perfeitas.
No couvert, saboreamos um Robalo frito com maionese de alcaparres que foi
harmonizado com o champagne Deutz Brut Classic.
Como primeiro prato o
chef apresentou um delicioso Leitão assado no forno (com pururuca, que não resisti
e peguei com a mão). O prato teve casamento perfeito com o vinho Blanc Fumé de Poilly
2008.
O segundo prato foi o Carret de cordeiro uruguaio grelhado à lenha, harmonizado com Château Fleur
Cardinale Gran Cru Classé 2009, muito bom.
A sobremesa teve a
grife da patissière Laysa Durski que serviu frutas assadas com zabagline, harmonizada com o vinho Les Jardins de Babylone Moelleux 2008.
O chef Junior Durski, Pedro Oliveira comandante da Porto a Porto, Jo Mendes embaixador da Domaine Didier Dagueneau, e o enófilo Guilherme Rodrigues.
Jô Mendes teve a oportunidade de conhecer a adega do restaurante Durski, considerada a maior e melhor adega do Brasi.
O embaixador da Domaine Didier Dagueneau,Jô Mendes, e o chef Junior Durski.
Fotos Daniel Derevecki
e Marian Guimarães.
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