Bela surpresa foi a harmonização que
participei, recentemente, com o Rum Zacapa no restaurante Manu. Já participei
de inúmeras harmonizações com cerveja e vinho mas, com rum, foi a primeira.
O encontro trouxe a Curitiba Murilo Marques,
embaixador do rum Zacapa, elaborado na Guatemala. A chef Manu não poupou
criatividade. Rum do começo ao fim da refeição, uma deliciosa combinação.
Logo ao chegar os convidados foram brindados
com um drinque muito refrescante. Segundo Murilo, uma releitura do marguerita. O diferencial, vai abacaxi e pouco limão.
O Zacapa chega ao Brasil mostrando qualidade.
Rum super premium mais premiado do mundo, resultado de uma combinação única de
terroir, tradição e produção artesanal nas terras altas da Guatemala.
Macio, saboroso, apresenta notas de caramelo e
baunilha. Aprendemos que fica melhor ainda se bebericado com uma pedra de gelo
no copo. Muito bom!
No cardápio, Tilápia com algas e picles;
Fraldinha com aspargos e castanha do Pará.
De sobremesa, pêssego osmotizado no
rum Zacapa, com sorvete e nata colonial. Valeu!
Fotos Marian Guimarães.
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