quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Harmonização com Rum Zacapa

Bela surpresa foi a harmonização que participei, recentemente, com o Rum Zacapa no restaurante Manu. Já participei de inúmeras harmonizações com cerveja e vinho mas, com rum, foi a primeira.

O encontro trouxe a Curitiba Murilo Marques, embaixador do rum Zacapa, elaborado na Guatemala. A chef Manu não poupou criatividade. Rum do começo ao fim da refeição, uma deliciosa combinação.
Logo ao chegar os convidados foram brindados com um drinque muito refrescante. Segundo Murilo, uma releitura do marguerita. O diferencial, vai abacaxi e pouco limão.
O Zacapa chega ao Brasil mostrando qualidade. Rum super premium mais premiado do mundo, resultado de uma combinação única de terroir, tradição e produção artesanal nas terras altas da Guatemala.

Macio, saboroso, apresenta notas de caramelo e baunilha. Aprendemos que fica melhor ainda se bebericado com uma pedra de gelo no copo. Muito bom!
No cardápio, Tilápia com algas e picles; 
Fraldinha com aspargos e castanha do Pará. 
De sobremesa, pêssego osmotizado no rum Zacapa, com sorvete e nata colonial. Valeu!

Fotos Marian Guimarães.

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