![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp8OcK965JpBZPlHv0VV1ZKrzOwqTn9zJeyl6TJUeDDZADm1cDly0DTgDynJfbRrb9EsHb8hms1Eb3JnYUkQPVRHWpv8Rbf_6jHGBF-bccYp17sR42awjIMLSNSbvL1Tq4QW3p6lnprnk/s200/BBatata+Su%25C3%25AD%25C3%25A7a.JPG)
Há quem diga que vinho não é para beber, é para degustar. Degustar é algo que se faz pelo prazer,sem pressa e, se possível, em boa companhia jogando conversa fora. Melhor ainda quando é saboreado com um petisco ou um prato substancial. É a chamada enogastronomia.
Foi pensando assim que o empresário João Guilherme Leprevost, proprietário do Bar Brahma, convidou profissionais da importadora Grand Cru, para elaborarem uma carta de vinhos especialmente para o bar, cuja tradição é a cerveja e o chope.
Carta pronta, veio o convite para alguns formadores de opinião, clientes e enófilos, darem o aval. Eu aprovei. Tive a oportunidade de apreciar a tradicional Carne-de-Onça, com espumante brut. Perfeito.
Para a Batata Suíça (quatro queijos; carne seca, cebola e cheiro verde; mignon com cheddar) a indicação ficou com o vinho Redtree Pinot Noir. Minha preferência foi para a batata suíça com mignon e cheddar. Cor pouco intensa, como se espera de um Pinot Noir, mas de um aroma muito bom, com um final meio rústico, agradou o”casamento”.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9cxYSVp3DNSo5oQ4GI1c4rkf9nfLP_hta9f7iwHXoIiof9HrDX64Am4k45PkKlCU3DhGsj-PutGHyTFOkVylPGqTx_WwVJ-x51oQzqdLuwSMKha6c_3pYUvKZRVU1l1YOmzWw5ea1eZQ/s400/DSC04779.JPG)
Além do chope ou da cerveja, a carne-de-onça harmoniza muito bem com espumante brut, bem geladinho. Recomendo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg76r0XBHOYG1sBk9fdRIqFbukDAnasFf-8jSYF-7RI9FKqlLoHF8W8AKpZnsh50HMatkDfPOB9KsHgflSA_TX8iWItW_rYSdVuG2SUtabQHoW16KWce0jDvUHV1kQFw0X_EyFtYG9IJl4/s400/BCroquetes_Blumenau.JPG)
O Croquete Blumenau, ganhou a companhia do vinho Escrihuela Família Gascón Chardonay, uma agradável surpresa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP63lfOUpPFiHoN5em7KrvHoU1VtBwNE6bfuCAsnPDvkIUqStwGXylphf4SUo452w_frP0svTXT4pztdTiGFlXP0_j1ddmD359Ca2Wxn4i7qJabymRVWkVlSGbEi5OCKDE5ZkJK6naNuU/s400/BT%25C3%25A1bua+de+frios.JPG)
Para a tábua de frios, o sommelier Alexandre Eugenio Milazeswski, da Grand Cru - que conduziu a degustação harmonizada-, sugeriu o Tabalí Reserva Syrah.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxqy0J3Z_1GA8q6GxQ3KdDDi-qdvg3f2Q-lCdoGR3FXQ2crti9Jlwwf8dm1k70fL4nGgZjXxdGnuymAEIhIvs4LNPl2waohEOAFLahGcHtcohnQWC74-y3c5mxdiASHdzUqe_4sBdN27k/s400/BAR_BRAHMA_-_FACHADA2.jpg)
A dica para isso tudo é que, no Bar Brahma (localizado na Avenida Getulio Vargas, 234), o cliente vai encontrar garrafas alguns rótulos da Grand Cru, em garrafa baby – 187ml; meia-garrafa – 375ml, e o inteira -750ml. - Fotos Priscilla Fiedler e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário